学习的`作文400字
现代社会,电脑日渐普及,给我们的生活带来许多方便。但是,很多人都用电脑来玩游戏,整天沉迷在游戏的世界里,上课也不好好上,作业也不好好在做了。
前几天,老师要求我们背诵〈〈西门豹〉〉这篇很长的课文。我记了好久好久,可是背给妈妈听的时候,结结巴巴,没有一句话能完整地背出来。这时,我想到了学习网站,我来到电脑前,开始“读课文”游戏,就这样来来回回听了5遍。我再向妈妈背书,这一次我不仅背得速度提高了,而且错误的地方也少了很多,轻轻松松地把整篇课文背了出来。
在我家,爸爸经常在电脑上看新闻,查资料;妈妈在网上开店做生意。我想对大家说:请你们利用好电脑,让它为我们服务!