赏荷花作文
今天阳光明媚,空气清晰甜润,是去看荷花的好日子,我和妈妈,朋友准备开车去看荷花。
到了荷花胜地,我和朋友迫不及待地走进荷花园,先看见有的荷花像娃娃的笑脸一样笑着;有的荷花还是花骨朵,像婴儿一样静静地睡着;还有的荷花已长出莲蓬,好像等着让人吃呢!我和朋友都不由自主拿起相机和拍照,就算在家里看荷花也会好像身临其境一般。
再往里走了几步,几只蜻蜓从我眼前飞过,塔门从那边的叶杆上飞到那边的荷花上,中间还在水池上踏了一脚,原来这就是蜻蜓点水啊!
我一边走一边看荷花,又看见几朵荷花对我笑。我发现我越往前走,荷花越少,可能已经被工人采走了吧!
我们走着走着发现前面有个亭子,走了进去又发现四周贴着关于荷花的传说,我全读了一遍,又进一步认识了荷花。
观赏完美丽的荷花,我们带着满足和快乐回家了。