第一次下厨作文
今天放假,家里来了一些客人,所以我就帮妈妈在厨房帮忙。
妈妈买了鸡肉,猪肉,鱼和蔬菜。我开始择菜。择菜看起来简单,我选了一些芹菜开始整理。过一会儿芹菜就剩了绿色整齐的芹菜。接下来就是给土豆去皮。我拿了把小刀,我先拿了一个土豆削起来。土豆上面有一些泥而且土豆很小,我只能慢慢削。等削好之后,一些小坑没有弄干净,用小刀挖了,就给了妈妈。终于把去皮的菜都弄完了了,还有包菜,用分成一片的。我用刀一把把包菜切下去就很简单掰了下来。一大片的我掰成了很均匀的片,等下妈妈就更容易炒熟了。
后来我让妈妈教我切菜,第一次的切菜之后的感觉,让我很非常有成就感,以后多加练习。
终于我帮妈妈把所有的菜都在厨房做好了之后,我就开始帮着我的妈妈打下手,把乱七八糟的厨房整理好了之后,把菜一起端上了桌上,看着客人们吃的很香的样子,我的心理面美滋滋的。
晚上妈妈表扬了我,说我还比较机灵,是一个听话的还好孩子。