第一次下厨作文
“咕噜!咕噜!”肚子开始在叫了,可是妈妈还没回来,爸爸也出去找朋友了,家里只有我门姐妹三人,突然,姐姐灵机一动,想到冰箱里还有火腿和蛋,就提议我们一起来做美味可口又容易做的火腿蛋。
我和姐姐分配好工作就开始行动,我分配到“找食材”,我走到有如冰宫的冰箱前,一打开冰箱,发现里面有堆积如山的食材,我开始翻箱倒柜,找呀找,彷彿找了好几个小时,终于发现一包已经解冻的火腿和一颗颗光亮剔透的鸡蛋。
做好所有准备工作,我们就开始料理好吃的火腿蛋,姐姐开火、妹妹倒油,我负责炒蛋,就这样,大家分工合作,我们终于完成了好大一盘的火腿蛋,吃到自己辛苦烹煮的火腿蛋,肚子再没有咕噜咕噜叫了,真幸福啊!
虽然蛋有一点“没熟”但是勉强可以填饱肚子,经过这次下厨的经验,我终于体会到妈妈平日煮饭的辛劳,从今以后,我要把饭都吃光光,还要帮忙洗餐具,也要帮忙煮菜煮饭,分担妈妈的辛劳!