读书作文600字
“书中自有黄金屋”这句话说得真在理儿,不过对于我来说,读书就像打翻了的五味瓶——酸甜苦辣样样都有。下面真诚邀请您走进我的读书生活品尝品尝吧!
“赶紧起床,你小子昨天又悄悄偷看书了吧!”早晨七点二十妈妈揪着我的耳朵把我从睡梦中惊醒,“干嘛呀!我正梦见自己正和杨歌痛扁地中海怪兽呢!……”,发现自己说漏了嘴,连忙抽了自己一个耳光。妈妈的手里正拿着一本《美梦制造机》,“人赃俱全,说说吧!”这样的场景在我家司空见惯,因为我经常“窃读”,而且会看到很晚,起床困难就是很自然的事了,偶尔还要为书中的人物打抱不平,更让我气得睡不着觉,这便是读书的酸。
要说读书的甜,那可不胜枚举。《酷虫学校》这套书我阅读数遍后,在我班发起了《酷虫学校》阅读热潮,最终我成为了267班的昆虫达人。同学们遇到什么新奇虫子,第一个要请教的就是我。郭老师曾说,阅读是输入知识,博览群书让我脑海中储存了“富足”的好词、好句、好构思;郭老师还说写作是输出知识,现在拟题新颖、视角特别、语言幽默、构思别致,已成为我的写作风格。同学们是我的热心日记听众,妈妈更是把批阅我的日记当成了每天的快乐享受。
哎!今天看什么书呢?我正苦思冥想,“在被窝里看书更要选点儿好看的”。我在被窝里自言自语道,“今天不能被妈妈发现,看完藏哪里呢?”正看得津津有味的时候,突然一只大手无情地没收了我心爱的书,“罚你一周不许动这本书!”倒霉,那本书是刚刚买的,内容很有吸引力,可惜没戏了,哎!
妈妈:“怎么又看这本漫画书,都快翻成旧书了,拿走一本就穷的没书了吗?”
我:“我实在没看的书了。”(一脸无奈)
妈妈:“那只能把你爱看的书再回访一次喽!”
我的阅读生活就是这么有滋有味,而且会更加美滋美味,欢迎朋友们随时拜访,我们一起聊聊那些有趣的书籍!