写田园风光作文600字
田园风光,如一首诗,似一幅画,还像一首歌。
清晨
早上,走在石头小路上,一阵阵凉风吹面,空中带着沁人肺腑的清新。路边绿油油的青草地,五颜六色的花儿在清晨绽放,草上露珠如豆,一闪一闪,像一颗颗珍珠,十分耀眼。不一会儿,就把我的裤腿沾湿了。我向远处眺望,远处的山上露出了太阳的半个笑脸,那个太阳正冲破重重迷雾冉冉升起,此刻阳光洒满大地。真是山青环抱,鸟语花香啊,田野里的一草一木绿的那么可爱,令人心旷神怡。
正午
中午,天气闷热得都要爆了,不像早晨那么凉爽。知了齐声合唱“知了,知了,知了……”早晨原本欢快的小鸟也热的无精打采地趴在树杈上,柳树也弯下了腰。孩子们却一个接着一个地跳进小溪里,小溪也很欢迎孩子们的到来用浪花拥抱着孩子们,玩打水仗,他们的笑声给闷热的中午增添了几分乐趣。
黄昏
蓝色的天空透着宁静,飘着一丝丝淡淡的云,像仙女的纱裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦,像平原上的银亮的溪流。黄昏时的小河是那样的安逸,血色的夕阳把河水染得通红,在晚风的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪,犹如条条红绸似的轻轻流动着。田野里,全都被夕阳染红了。一片血红,真美!
夜晚
太阳的余辉躲得无影无踪了,月亮仍然没露出笑脸夜色像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了一时,远处的田野,近处的房屋、树木,都由清晰变模糊了天空中的星星一颗颗跳了出来,像孩子一样顽皮地眨着眼睛,那多么多,多么亮,又是那么的遥远。月亮偷偷地探出脑袋 ,一眨眼,就露出了整个笑脸。天空渐渐地变得皎洁柔和了月光如水,静静地洒在大地上,整个世界像披上了一层银纱,远远望去,平静的田野茫茫一片,天与地融合在一起,是那么祥和,那么静谧。
田园像一幅画,像一首诗,像一首歌,田园美得让你无法抗拒!