有人说,“童年是金色的”,而我的童年却充溢了痛苦,但是让我庆幸的是,在痛苦的背后更让我懂得了爱的真正内涵。
我曾是一个强壮的孩子,每天和伙伴们奔跑于乡间的田野间,大人们都说:“看这孩子多结实”。可就在11岁那年我永远失去了奔跑的自由。
那是一个春天的早晨,我刚刚睁开睡眼,就觉得胳膊特别麻,想坐起来却没有力气,过了一会儿竟然动弹不了了。爸爸妈妈被吓得不知所措,赶紧打电话叫车,把我送进了医院。
到了医院,医生们问我哪里不舒服,我想告诉他们我好难受,可话就是说不出来,此时我已经丧失了说话的能力,我越努力越不行,直到最后什么也不知道了。
当我醒来时,病房里聚了很多人,二姑、二姨……我高兴极了,这么多人都来看我,起初我很高兴,可是,看见他们一个个想要号啕痛哭的面容,我感觉到事情并不像我想的那样简单。于是我在人群中寻找妈妈,我看到了妈妈已是泪流满面,一夜之间苍老了许多许多。
中午,姑夫带着他们去吃饭了,病房里只有我和爸爸。我想伸手去握爸爸的手,可是我一点力气都没有,爸爸哭了,很伤心,一向坚强的爸爸今天竟然哭了,我意识到了自己病情的严重性。
两天的时间,在大人们的悲伤中在医生的忙碌中就这样过去了。到了第三天,我听见医生说:“我们这里治不了了,你们转院吧”。听见这话本已伤心欲绝的妈妈再也支撑不了了,双腿无力地瘫到在地上。