外婆作文400字
我的外婆是一个普通而又平凡的农民,可在我眼里,她比任何人都伟大,因为世界上正是因为这么多默默无闻的人,世上的64.647亿人才能健康成长。
外婆是我觉得这个世上最慈祥的人,她的包容,大度都让我感到温暖。
趁这一次国庆长假,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。我的心里万分激动,一是因为可以去外婆家玩,二是因为沈洁姐姐在那儿。
到了!我急匆匆过的下了车,看见沈洁姐姐正在看《活佛济公》,便也凑了过去。谁知爸爸突然一冒,说:“不许看电视!去别处玩!要是你再看,以后就别来了!电视哪家没有啊?啊!走走走走走走!”无奈之下,我和沈洁姐姐灰溜溜地走了。
到了外面,爸爸又说:“夏范,你的棋呢?”“不是在这儿么!”我没好气地说。“来,下一盘翻棋!”“好啊!”我顿时来了兴致,可不久,我就头上下雨,我输了!我不服,要求从来,爸爸说:“下五子棋!”“好!”没过多久,我就欣喜若狂!我赢了!
爸爸又说:“人生如棋,好好冷静思考啊!”“嗯嗯!嗯嗯!”我赶忙跑到妈妈面前说:“我赢了!”当时的快乐我真是无法形容!我可是赢了我爸爸啊!以前每次都没赢!…………
晚上了,该回家了,我依依不舍的离开了外婆,回家了!
今天我可真受益匪浅啊!我明白了下棋的道理,还又回到了南团与外婆相聚!