一切都那么寂静……猛然,一阵令人毛骨悚然的凄厉惨叫。一个女鬼抢走了我的奶油布丁。我恨恨地对着闹钟一通拳打脚踢,终于使它闭上了嘴巴。
刚想躺下再睡一会儿,老妈抱着咕咯咕噜叫着英语的复读机来了,说是什么“无时无刻不练听力”。唉——满屋子“鸟”语花香,我实在没有睡的心情了,匆匆往嘴里塞了点儿苹果和馅饼就抓起书包出门了。哼,大放假的,还得去上课。这刚几点呀。连好好睡觉也不行。一看表,妈呀!都7:20了!我像兔了似的没命地蹿向公共汽车站。“722是唯一直达新东方的车,赶不上就没前途了!”我默念着,以百米冲刺的速度奔向车站……
吁!还好没迟到。我一边想,一边给站在教室门口检查听课证的老太太一个礼貌的微笑。
一进教室,看到黑压压的五百多个人,我像往常一样感到头件脑涨。再用最迷人的笑容说了N句“对不起”后,我终于挤到我的座位上,坐好,掏出笔记,抬起头,搜索老师……然后照例进人半梦半痴状态,手却在笔记上刷刷地写着……
耳阴下课了!第一个冲出教室,1,2,3,深呼吸——啊,这个世界多么美丽,这儿的空气多么清新!12:55分,我饥肠辘辘地回到家。
被关禁闭的黑猫蹲在黑屋的桌子上,歪着头看外面的动静。一见我回来,立马跳到玻璃门前,愤怒地拍着门强烈要求我放它出去,并在地上打着滚。我只好找块湿布去擦猫,直到把它擦到黑为止。
吃完饭后我忙着找电视机前的沙发,不料早被老妈占领。我热衷于杀人不眨眼的大侠却被情敌耍得焦头烂额的情节,老妈看得津津有味却说节目太无聊,结果我还得义务给她削苹果,不然她就会用关电视来威胁我。我一边削一边念着“士可杀,不可辱”之类的句子。
大侠的情敌终于被“喀嚓”了,我逼着自己回去写作业,于是,一行行龙飞凤舞、东倒西歪的文字从笔尖源源不断地流出。这黑暗的世界!
吃过晚饭,老妈以锻炼为由,拉我打乒乓球,我上上下下打量了她几眼,不由得想起了下午我可怜巴巴削苹果的样子,怒火上冲,大喝一声:“道不同,不相与谋!”