桂花作文400字
今天中午,我带队去食堂吃饭的路上,我们大家闻到了一股清香味,我一闻就知道这是桂花的香味,正当在我刚要想桂花是哪里来的时我们已经到了食堂的入口了,我看见了一排的银桂,还看到有一些老师拿着袋子、盘子在那里摘桂花。于是我一上楼就飞快的吃饭,一吃完饭看见也有一些同学吃完了,然后我就叫我的朋友李渊博、张可嘉一起下楼摘桂花。
我从口袋里无意中找到了一个放手帕纸的的小袋子,我们就开始摘桂花,可是我摘着摘着就想到了我们刚学的课文桂花雨,所以我也想摇一摇桂花树。就对他们说我们要不要也来享受一下桂花雨,他们都说想,于是我们们就开始摇桂花,不过我们摇的很轻不然后的话会把校长引来的,我们摇了两下,发现摇桂花真的很享受,便小吟诵起来:
细细香风淡淡烟,
竞收桂子庆丰年。
儿童解得摇花乐,
花雨缤纷入梦甜。
说着说着我们就摘完了。回到教室我们把桂花放到一个瓶子里再往瓶子里倒水。过了一天,瓶子里的水开始变成了金黄色的颜色,我保存那个瓶子,又过了几天我发现桂花已经枯萎了,但是瓶子里的水变成了棕色的,还且也变香了,两周后我就用过滤网把瓶子里的水和桂花分开,枯萎的桂花被我甩了留下了瓶子里的被桂花泡香的水。所以我就想桂花香水是不是这样做成的。
我把我做成的香水送给了妈妈,妈妈闻了一下高兴的说真香,还夸我爱动脑。我很开心。