桂花作文400字
每年国庆,是赏桂花的好日子,桂花最突出的特点是香气四溢,国庆节也有了浓浓的芬芳。
今年国庆,我们又去了大香林,那里有漫山遍野的桂花树,还有世界上最大的桂花树,今年又多了向日葵,像无数个笑脸欢迎着四方的游客。
我们是冲着桂花的香气来的,到大香林的门口,就有一阵阵淡淡的清香,在空气中飘来飘去,想捕捉它,想在多闻几口,它又不知跑到哪里去了,好像在和我们玩捉迷藏,又像在呼唤着我们向前去。
我们选了一颗很大的桂花树,我们在下面聊天,打牌,吃东西。在那里,人们泡在桂花中,周围全是香气,人也陶醉在里面,那里的桂花很大,是金黄色的,远处看仿佛一颗颗金色的繁星。那里的树千奇百怪,远处看过去如一位婀娜多姿的少女正在跳舞,我去了一片草地,那有人在摘桂花。桂花的香气很独特,有时候很淡,有时候很浓,有时候…… 我喜欢桂花的香气,我一问到桂花的香气,我就如痴如醉,仿佛来到了桂花的大森林。
我喜欢桂花,喜欢它的样子,喜欢它的颜色,是多么的动人,多么的诗人陶醉,多么的动人,多么使人流连忘返。桂花的这种芬芳香气胜于世界上的一切香味。