态度作文
在做任何事情时,态度最重要。认真的态度,能成事,不认真的态度,会败事。
在这个故事中作为主人公的织布鸟,为了娶新娘,以认真、踏实的态度,从各种各样的鸟窝中选择了一个安全并适合自己的地方,并且精心挑选纤维长、韧性好的草叶做材料,最后建成了一个无与伦比、精益求精的鸟巢,从而也赢得了自己美满的爱情。
我们做事情也是一样,首先要有端正的态度,认真干事,精益求精,才能干好事。比如学习是为了自己而不是给别人学,只有端正学习态度,一心为理想而奋斗,遇到困难不气馁、不退缩,我们才能实现理想。
认真的态度能成事,能把事情做到精益求精,这是我们成长道路上不能丢弃的秘诀。