寒假趣事作文
前几天,妈妈带我去参加她的同学聚会,那天晚上真有趣。
晚上,大人们在一起谈论一些事,我们就在另一个房间玩起了游戏。我们先玩的是“瞎子摸鱼”,规则是:先石头剪刀布,最后是输的人用可以遮住自已眼睛的东西蒙住,然后去抓没有蒙住眼睛的人,被抓住的人就要当下一轮的”瞎子”。
游戏开始了,第一轮微微石头剪刀布,输了就当了”瞎子”。我们急忙逃窜,我,状状姐姐,易子峰和婷婷姐姐扑到了床上,芳芳和佳佳姐姐躲在了窗帘后面,程程姐姐藏在了柜子里,微微左扑右扑可还是没有扑到我们。这时,微微摸到了程程姐姐藏的那一个柜子,他就把柜子打开,手放进柜子里抓,就抓到了程程姐姐。第二轮开始了,这一轮,没有一个人躲进柜子里了,我,佳佳姐姐和状状姐姐没有刻意在什么地方,等“瞎子”过来了我们就和“瞎子”保持着距离。芳芳和微微扑在了床上,婷婷姐姐和易子峰躲在了窗帘后面。佳佳姐姐一下不小心,被程程姐姐抓了,这个游戏就这样愉快地进行着。
我们第二个玩的是“天黑请闭眼”,规则是:选一人当“法官”,让他选一个人当“杀手”,还选一个人当“警察”,并告诉其它人:你们是平民。告知完所有身份后,“法官”说:“天黑请闭眼”,杀手请睁眼,请选你要杀的人。”等“杀手”杀了人后,如果“杀手”“杀”的人是“警察”游戏就结束了,“杀手”获胜。如果“杀”的是“平民”,游戏继续,这时“法官”会说:“杀手,请闭眼”,”警察”请睁眼,请指众多想的“杀手”如果“警察”指错了,“法官”会用手比出一个“叉”,如果指对了,会比出一个“钩”。
第一轮游戏,我是“平民”可可姐姐是“法官”。当她说:”天黑请闭”时,我真怕“杀手”会杀了我。最后,“杀手”杀了状状姐姐,可她是“警察”,所以我们输了。这个游戏进行了很久,真是有趣极了!
这真是寒假中的一件有趣事!