儿童节作文400字
时间如白驹过隙,转眼间,已到了我小学的最后一个儿童节。每当我走进校园,听到学弟学妹那朗朗的读书声,看到他们那灿若桃花的笑脸,我心里就涌起一阵阵感伤:要是时间能倒回去,再和你们上六年小学,那多好呀!
打开记忆的闸门,小时候一幕幕欢快的景象出现在我眼前:下课后,掉了牙的依依缠着爱流鼻涕的青青说道:哥们儿,把你的牙借我行不?就一个下午。只见青青边吸鼻涕边揪着衣角不紧不慢地说:那你把鼻涕也带走行吗?就一个下午。
草坪旁,一棵大树结了许多果子,大家争先恐后地抢着摘,你摘一个,他摘一个。转眼间,果树就只剩叶子了,金黄甜蜜的果汁溅出来,溅到大家身上。啊!尖叫声此起彼伏。大家蹦呀,笑啊,更有甚者,在地上打滚儿,衣服脏了也毫不在乎,还有脱了鞋子扮成贝克汉姆和朋友们踢足球的。
我记忆更深的,莫过于同学们之间的友爱了。有一次,我肚子疼,像是被刀绞一样,虽然我与同桌是三天一大吵,两天一小吵,但他看见我这么难受,赶紧凑过来关心我:要紧吗?我有气无力地告诉他:肚子疼。然后掖紧了衣服想多撑一会儿,只见同桌像脱缰的野马飞奔出去。接着,老师来了,唰唰几下就写好了出门证,并在同桌的帮助下去了医院。
往事历历在目,一个个幼稚但又充满了温情的往事让我不禁感叹:有同学们,真好!想再和同学们再上六年学,已不可能了,只能让这些美好的记忆永远保存在大脑。
下午,我们每个年级都要举行一个特别的游园活动,就是到每个班玩游戏,还有奖励。
终于到了下午。叶老师发给每人一张纸条,是游园要用的。我和好朋友一起先去玩贴鼻子的游戏。人特别多。原来贴鼻子就是在黑板上画一个人头,然后把“鼻子”贴到正确的地方,贴对了才有奖励。看着前面的人一个个都过关了,我心情很激动。轮到我的时候,我更加紧张起来。我先套上一个眼罩,转了几个圈后,随便找一个地方走去,后边传来一阵笑声,都在说“往右边,往右边走”,现在我才知道自己走错地方了,离谱的走到了电视机那边去了,我不禁一阵面红耳赤,赶紧调整方向,在老师的提醒下才贴对了“鼻子”。我拿了奖励后马上和好朋友一起到其他班级去了。过了一会儿才消除了紧张。 ,让作文更轻松
后来,我们到了人数最少的六班去玩。原来就是把乒乓球投到脸盆里去就行了。前面的人都过关了,轮到了我。我瞄准了以后,投了出去,球落到了地上,弹了起来,碰到上面的报纸,又掉了下来,以完美的弧线落进了脸盆里,我兴奋极了。后来我又玩了几个游戏,也拿了许多奖品,开心极了! 内容来自,作文从此更轻松
这次游园活动真开心呀!