读书作文400字
书是打开知识宝库的一把钥匙,书,是通往成功的道路,是你的老师和朋友。书让我觉得比的亲切。
以前我不大爱看书渐渐地,我竟然爱上了读书。
有一天,我失落的拿到80十分的卷子回到家,妈妈见了这张卷子,火冒三丈,把我骂得狗血淋头:“这是你有史以来考得最差的卷子!下次在这样……”说完,便被妈妈关在屋里写作业,一直写,一直写,啊!终于写完了。可是烦恼就像一块取也取不掉的东西一直贴在我的脑子里。便心不在焉地抽出一本叫《哈克·北里费思历险记》,开始看起来,我越看越有劲,像一匹饿狼贪婪地读作,一句一句的咀嚼,一页一页的欣赏。看到愁的地方我就会愁得皱起眉头,看到忧伤的地方,我黯然神伤,看到高兴的地方,我会笑一笑……什么80分的卷子啊!什么被妈妈妈呀!我早就抛到九霄云外去了。
我看了很长一段时间,才知道时间很晚了,该睡觉了,我非常舍不得合上书,想要再次打开书,但在妈妈的催促声中慢慢地上了床。
在睡梦中,我梦见我就是那个书中的主人公和小伙伴们一起去冒险。
书,就像老师就像朋友,真是我的良师益友啊!