雷锋作文
现在的人们呢,随着时间的流逝有了帮助困难中的人的雷锋精神。但是,雷锋精神出现的同时,另一种对他人不理不管的行为,也就是明明可以帮助的人,却不乐意去做。哎,我们的雷锋同志告诉我,我们到底要怎么做?
这么一件事,小A在过马路的时候,看见一老奶奶貌似也要过马路,可是腿脚不方便,小A就顺便扶起老奶奶过马路了。举手之劳,何乐不为?况且老奶奶还笑眯眯地向小A道谢了,小A也就满足,心里美滋滋的。一天,小B看见老奶奶摔倒了,便马上上前扶起,出于好心的小B反倒被诬陷说是小B自己把她推到的,小B心里十分不好受……
小A、小B都有一颗有乐于助人的心,但两个老奶奶的不同反应,对此我提出疑问。这种学雷锋的行为我们应该做吗?雷锋是我们众所周知的传奇人物,他帮助了许许多多的人吧。帮助别人本来不是一件很开心的事吗?为什么现在帮助别人还要被对方诬陷?世上人的素质真的这么差了吗?呐,雷锋叔叔,告诉我,你帮助别人的时候,遇到过这种事情吗?你是怎么看待的?我不清楚啊?告诉我!
不要迷惘,坚信你所相信的。我所相信的是什么?我从小就崇拜雷锋叔叔了,但随着不乐观事情的发生,我所坚信的东西,变得七零八乱了。原来是这样,我要跟小A说谢谢你帮助了老奶奶,和小B说没关系,这种事情别想太多,你只要觉得你所做的事实好事,就继续做下去。我要对全世界说,一起学雷锋吧!
致雷锋叔叔:
我会发扬你的精神,不会迷惘下去,因为帮助他人是一件多么美好的事情啊,让时间变得美好起来吧!从现在开始学习雷锋吧!