成功作文600字
读了《影响男孩一生的成功故事》这本书,让我受益匪浅。书里面的每一个故事,都蕴含着一个成功的秘诀,一个智慧的道理。
书中有很多故事让我百读不厌,特别是文中那篇《暗示的力量》一直在我心里盘绕,让我难以忘怀。这篇故事讲了一个叫亨利的三十多岁的人,由于他自己不努力,找不到好的工作,看到别人工作好、工资高,住着漂亮的洋房,开着时尚的好车,他总是抱怨上天对他的不公。有一天,他儿时的伙伴告诉他,他在杂志里看到一篇文章,写的是拿破仑一个的私生子流落到美国,这个私生子有了好几个儿子,长得和亨利非常相似。亨利对这个事情半信半疑,很长时间他总是在念叨“我是拿破仑的后代?”。最终这个挥之不去的意念让他相信了这个事实。他的人生从此被改变,以前因为他身材矮小而自卑,现在他却因此而自豪:我的爷爷就是以这种形象指挥千军万马的。他重新站了起来,决心开创了一番事业。因为他是白手起家,遇到了难以想象的困难,但他却始终充满自信,靠着“我是拿破()仑的后代,我一定能成功!”这个信念,他克服了重重困难,开创了一番事业,当上了大公司的董事长,在他曾经闲逛的公园对面建起了一栋30层的大楼。现在他有了足够的能力派人去调查他的身世,费劲很大周折,结论是他不是拿破仑的后代。但亨利并没有因此而沮丧,他说:“我是否是拿破仑的后人已经不重要了,重要的是我明白了一个成功的道理:有些事当你相信它时,它就是真的。”这篇故事告诉我们:没有自信就没有成功。
《影响男孩一生的成功故事》教会了我很多做人做事的道理,一个人光有聪明才智是不够的,还需要有一种精神,一种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神,相信自己一定能获得成功!