生命的力量作文
一个鸟语花香的早晨,我约了朋友去公园散步。走着走着,走到了一片草地上。那里花红柳绿,花儿各个争奇斗艳,有黄花、红花、白花……微风轻轻吹过,草地上的花草都随风飘动着,我们眼花缭乱。风停了,一只花蝴蝶轻如羽毛似的落在一朵盛开的红蔷薇上,我们的精神都放到了蝴蝶身上。直到它扑闪着翅膀飞走,这才反应过来。
朋友临时有事先走了,我就到别处去看看。到了一个地方,这里没有肥沃的土壤,没有水,也没有足够的太阳光,是一个堆满小石头的角落。看了许久,我发现有一截像是刚冒出来的嫩芽在坚硬的石头中间。因为那时芽儿还特别小,我以为只是一截被折断的嫩草,就没在意……
几天后,我又来到这个公园,无意间看见它似乎长高了一点。心想,这株草是有多大的勇气,又多么渴望生命,才能不受石头的阻挡,不屈向上啊。它冲破石层,重见天日的那一刻一定很开心。
不知不觉又快下午了,我心想也该回家了,就往回走。半路上,突然下起了连雨带雷的阵雨,那时候因为我害怕雷雨天气,所以就走得比较慢。没想到我差一点点就被雷劈中了,幸好当时我停在一栋小房子的屋檐下,那道雷电正好劈在了一棵被大风吹弯的大树上,紧接着大树就烧焦了……
半个月后,我再次路过那条街时,看见那棵烧焦的树被砍掉了,不过又长出了新的一截,也没有因此枯掉。
这次我明白了,即使这棵树已经烧焦,只要它不放弃生命,就依然可以存活!
所以,生命是自己的,你可以好好使用它,也可以白白糟蹋它,全由自己选择!