多彩的四季作文
四季是多彩的,是富有诗意的。春夏秋冬四季轮回,使万物充满生机,让我们不会感到寂寞。
春,你是四季的始发站,春雨便是你到来时的钟声。你用屡屡春光抚摸着大地、河流、大山,世间的一切因你而苏醒。连弱小的片片青草地也探出自己自信的小脑袋。鲜艳娇美的桃花缀满枝头,你用甜美的微笑望着她,你的脸不自觉地变得粉红粉红的,用稚嫩的双手遮住自己娇羞的脸。当放下双手想看看你时,你却已经踏上了异乡的路,只留下那甜美的微笑印记在我的心中。
夏,你匆匆地来到我的身旁,却不曾忘记带上炎炎烈日。可西湖中那荷叶密密层层地铺展而去,与天相接。朵朵亭亭玉立的荷花绽蕾盛开,在炎炎烈日之中,显得格外鲜艳,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。汗水在我的额头流过,却在光芒万丈中给予我新的希望。骄阳炙烤着大地,世间万物开始奋斗,开始扬帆起航!夜深了,天边的明月升上了树梢,与枝头的喜鹊成为了夏夜最美的画面。清凉的晚风中伴随着远处的蝉鸣声。
秋,你悄悄地来,恰如田野里的稻子悄悄的熟了,金黄的落叶从枝头飘落,就像一张张邮票,写满了愁怨。只剩下一片顽强的枫叶在树梢摇曳,它在等待着秋风,将它终结。终于,一阵秋风将它轻柔地吹落,如同一封寄向远方的书信,没有目标,也没有方向,只有我对故乡的思念。光秃秃的树干贯穿着大自然的无限智慧。秋风又起,落叶遍地,踩上去那么柔软,好像此时此刻不胜凉意的心情。
冬,悄悄的,你来了。披着一身白色的大衣,一切都像陷入了沉寂。伴随着绵绵细雨,片片雪花。傲霜斗雪的梅花盛开了,在漫天飞舞的雪花中,她傲然挺立在凛冽的寒风中,傲雪而放。开得那么鲜明,艳如朝霞,白似瑞雪,绿如碧玉。可刺骨的寒风却让我闭上了眼睛,当我睁开眼时,却只见梅花从枝头飘落,你孤独的背影正走在前往异乡的路。忽然,一阵春风拂过我的脸庞。
春夏秋冬似四个带着不同使命而来的使者,在大自然这个舞台上展示出自己最美的一面。用自己短暂的青春,演绎了一首首生命的赞歌。