冬日的阳光作文
冬天的早晨总是让人觉得寒冷,而他却像是冬日里的一把火,照着人们的心暖暖的。
那是放假后的一天早晨,我和爸爸妈妈坐上汽车准备回外婆家。一路上,我们一家人有说有笑,可开心了。上了高速之后的一个小时,路上都非常畅通。可是好景不长,我们遇上了堵车,大家好像泄了气的皮球,好心情也瞬间瓦解了,取而代之的是焦虑,“前面是怎么了?”妈妈嘟囔着,一脸的郁闷。旁边的司机告诉我们前面发生了重大交通事故,我们只能在原地等。原本我们以为只是堵一会而已,可是,已经堵了一个多小时了,高速还是没有畅通起来。
就在这时候,我发现原来在我们旁边有个叔叔车子的轮胎爆胎了。那个叔叔的脸上露出着急的神情,我看他拿出手机拨打了110.他在电话里说:“喂,110吗?我的车在高速上爆胎了,我需要你们的帮助。”虽然那个叔叔打了110,可现在高速堵车,警察进不来,打了电话又有什么用呢。叔叔更加着急了。后来,有一个叔叔走了过来说:“我的备胎先借给你用吧。”“这怎么好意思呢”,“没关系,你拿去用吧”。推脱了一番后,那个爆胎的叔叔也想不出更好的办法,接受了备胎,他们就开始换轮胎了。
说干就干,边上也有其他人过来帮忙了,他们拿出了工具,有扳手,起子,千斤顶,他们先用千斤顶把车子顶起来,再用起子把螺丝拧下来,然后取下轮胎,换上备用的,很快,备胎就换好了,果然是人多力量大。轮胎修好了后,那个叔叔露出了高兴的笑容,还连忙对那些帮忙的人说谢谢,之后他们都高兴的笑了。
汽车修好了,路面也很快恢复了畅通,我们也继续赶路了。
一路上,我还在想着刚才发生的事情,世界上好人还是很多的,就像在这么寒冷的冬天,乐于助人就像冬日的一缕阳光,照在人身上是那么温暖。