成功作文600字
常言道:“一分耕耘,一分收获。”有的人收获了果实,有的人收获了粮食,有的人收获了喜悦,还有的人收获了有趣的故事……而我,收获了成功。
在我三年级的暑假,那是个烈日当空的中午,我做完作业后正准备出去玩,妈妈走过来说:“孩子,去练一练字吧。你看你的字,就好像一条条歪歪扭扭的大肥虫!”听了,我的心情一落千丈,便垂头丧气地回到房间里,拿出练习本练字。
一开始,我只是随便写了几行字,以为很漂亮,谁知道拿去给妈妈看,妈妈只是三个字:不及格!我又重新以最快的速度写了几行交给妈妈,还是一样的命运:不及格!。这时,妈妈大发雷霆了,对着我吼道:“你心里只顾着玩,哪能把字写好呀?”我低下头,一声不吭。妈妈看见我这个样子,叹了一口气,说:“只有一心一意,才能把字写好。”我听了妈妈的话,下定决心,一定要把字写好。于是,我又重新回房间里练字。我想:这一次一定不再只顾玩了。我开始一笔一画的把字写到练字本上。
但是,不管我怎么努力,怎么认真写,就是写不好。我的眼泪在眼眶里打转,走出去问妈妈:“妈妈,我为什么写几行字也写不好呢?我真是没用!”妈妈听了,和颜悦色地对我说:“不要泄气,你一定会成功的。记住:写字要横平竖直,还要注意结构、间隔……最重要的还是勤奋、认真。”听了妈妈的话,我不禁感到羞愧,是呀,我整天只顾玩,又什么时候认真过?
从此以后,我每天都抽时间出来练字,终于,“工夫不负有心人”。我的字写到了现在的标准 ,每个老师都说我的字漂亮。真感谢妈妈那次对我的教诲,还让我明白一个道理:“无论做任何事情,要想取得成功,就得付出代价。”