游花溪作文
在今年暑假的最后几天,爸妈带我去游览了一个景区——黄花溪。它位于青州市,我早就听说青州花特别多,蜜蜂也就非常多,花的品种和数量不可记数,因而它每年都举办“花博会”。
我们是在8月27日上午9:00到达青州市黄花溪的。到达景区,只见一块大牌子上写着五个大字“黄花溪景区”,前面有一个很大的水池养着鱼。里面的鱼多得数不清。有红色的、白色的、花色的,还有黑色的。我和爸妈驻足一起观赏起鱼来,看清了这条,又错过了那条。只见它们在水中自由自在地游着、玩着,有的在互相追逐,有的在吐着水泡泡,有的则沉入水底,看不清它的真面目。这真是一幅活动着的水墨画呀!有些游客在给鱼喂食,我目睹了“鲤鱼抢食”的情景,那场景可谓壮观。
开始爬山了。爬到半山腰,我和爸妈走到一个山洞前,上面写着“水帘瀑”。我们进去欣赏了壮观的瀑布,从上面倾泻下来的白花花的水柱,好似美丽的水帘,果真名不虚传。在瀑布前,爸爸给我和妈妈还照了几张珍贵的照片。
到了山顶,我们看见了一眼泉水,泉水发出了叮咚叮咚的声音,真好听。我用塑料瓶接了一瓶天然的“山泉”,它清澈透明。我喝了一口,它似乎还有点甜哩!
我们下了山,坐上客车。客车开动了,我远望着那被抛在后面的青州黄花溪,真有些留恋。路上,我竟睡着了,在梦中,我又回到了青州的黄花溪景区。