游花溪作文
这里山清水秀,绿树成荫,小溪潺潺流水,使人流连忘返。这里是哪?这里呀就是我们陕西秦岭大峪的甘花溪。
刚入山,远远地就听见小溪流动的哗哗声,我的心早已按捺不住,想尽快看到那一汪汪清水。
走着走着,透过密密麻麻的树木,望见了那一弯小溪,我迫不及待地向它奔去。我被眼前的景象惊呆了。那一弯溪水顺着石头重叠的缝隙流下,形成一道瀑布。雪白的水花冲刷在石崖上,发出“哗啦啦”的声响。碧绿的水清澈见底,你能清晰地看到几尾小鱼在溪水里窜来窜去,犹如一个个活泼的精灵。两旁树枝上的叶,一脉一络,一斑一点,在水的倒映下更显朦胧。
正当我看的入迷,突然一束阳光打在水面上,仿佛给水面披了一层金衣。阳光透过层层叠叠的叶子,洒下丝丝缕缕的影。一阵微风随即而来,波光粼粼的水面上,缀着星星点点的光圈,有谁不为之倾倒?
越看越美,越看越着迷,我情不自禁地低下身子,将手伸入水中,一阵清凉由手心散布到身体的每一个角落。掬起一捧水,洒在胳膊上,那凉爽根本无法用语言来形容,能让浮躁不安的心瞬间平静下来。原来这里的水还拥有这样的美,令人陶醉其中。
来了甘花溪,才知道了一种水的美,它不是气势宏大,不是雄伟壮丽。它的美悠然闲适,安宁静谧。难道这里不是如诗如画的“人间仙境”吗?