游花溪作文
今天,我、哥哥和爸爸妈妈一起去花溪游玩。花溪风景区在距义乌九十多公里的磐安县。经专家考证,平板溪是一亿年前火山喷发形成的流纹岩,是世所罕见的自然奇观。
我们开一个多小时的车程就到达了美丽的花溪。清新的山风迎面吹来,连绵的大山展现在眼前,高高低低的古老的旧房子坐落在山脚下。我们在景区门口买好门票,然后乘坐景区的观光车,经过一段弯弯曲曲的山路,到达了我们心中期待已久的平板溪。我们向景区阿姨买了鱼兜,租了布草鞋,就迫不及待地下水去抓鱼玩耍。
平板溪的水不深,溪水还不到我们的小腿位置。平板溪的水真清呀,水里聪明又灵活的石斑鱼们游来游去的情景清晰可见,我们使出浑身解数,却怎么都抓不住它们。平板溪的水真凉,我们卷起裤管,踩进水里,在水里奔跑,打水仗,兜小鱼,好爽!后来我和哥哥在爸妈的怂恿下干脆就下到水坑游泳,还躺在平坦的石板上任水冲刷,享受夏日里难得的清凉。
一直到下午四点,我们才意犹未尽恋恋不舍地踏上回家的路。