游花溪作文
今天,阳光明媚,万里无云,是个适合旅游的好天气。于是,我们全家便来到了风光秀丽的桃花溪。
只见这里的水清澈见底,小溪蜿蜒曲折、缓缓流动,桃花也露出了美丽的笑脸,向我们点头招手,让人顿时感到神清气爽,如临仙境!沿着蜿蜒的小溪,踏着木梯栈道继续前行,我们被这里的景色迷住了。有曲折攀爬的藤蔓形成美丽的仙门,热情地迎接八方来客;有青葱的树木似高大挺拔的巨人,为我们遮天蔽日;还有调皮的小鱼小虾在水中嬉戏……
顺溪流而上,耳畔响起了阵阵轰鸣声,一泓清泉映入眼帘,她像一叶水帘从岩石上飞流直下,声如春雷、珠玑四溅、气雾濛濛、落入银滩。我不禁想起了一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!桃花溪的瀑布虽比不上李白的《望庐山瀑布》那样大气磅礴,但也足以让我震撼,我想,这大概是桃花溪最为壮观的地方了吧!我们在这里驻足观望并拍照留念后才依依不舍的离开。
沿着瀑布旁边的岩石继续艰难爬行,这真是一段惊险的路啊,在巨大而陡峭的岩石上凿出仅容脚尖下足的石阶,大人们只能蜷缩着身体向上爬行,我真为年已花甲的外公捏了一把汗,不停地提醒外公要小心!外公却关爱地望着我说:“不要紧,你手一定要抓牢铁链啊,脚要踩稳吆”!我自信地说:“没事,我能行!”
终于爬上最后一个石阶,我兴奋极了。路越来越平坦了,走了大约500米,一块大石头上写着:您已到达目的地——桃源人家,全程3000米。这里真是世外桃源啊!我看见了在电视上出现过的一大排草房子,和溪流中的一辆筒车。外公告诉我这是古代灌溉农田的工具,我觉得这个筒车好神奇呀!桃园人家的周围全是美丽的桃花,漂亮极了!
桃花溪可真是一个好地方!真是不虚此行啊!