游花溪作文
在景色迷人的南温泉,有一条蜿蜒奔流的花溪河,远近闻名的飞泉瀑布就在这花溪河畔。
我顺着花溪河,信步向飞泉走去。老远老远就听见哗哗的流水声,这清脆的声音就在山谷中回荡。抬头一看,只见三丈多高的瀑布从上面直泻而下,象一块整齐而平滑的白绸悬挂在山腰。瀑布下面有一块巨大的长满苔藓的青石,由高处跌落下来的水溅在石头上,便飞花碎玉般乱溅开了。由于泉水长时间的冲刷,靠近瀑布的下面,便形成一个深深的潭。深潭里碧绿的水,掀起阵阵波浪,翻起阵阵白沫,欢快地跳跃着,歌唱着……
在深潭的外面,蜿蜒的栈桥,连着山脚岸边小路,悠闲的游人从桥上慢慢走过;可以尽情地观赏着大自然的锦绣风光。在栈桥的外面,就是花溪河。看,对面陡峭的崖上,悬挂着枝繁叶茂的藤条。小树从山崖的峭壁间伸展出来,在微风中发出沙沙的声。几只小船荡漾在河面,几个年轻人划着小船兴冲冲地登上河心亭。河心亭紧挨着栈桥,亭上那六根漆着朱红色的圆柱,还有那六角形的飞檐,倒映在波光粼粼的河面 ,显得格外美丽。
我站在栈桥上,凝视着奔腾直下的飞泉,目送着它随着花溪水奔流而去。我情不禁地叮嘱它,带着我对大自然的无限热爱和深深眷恋,去向远方。