游花溪作文
綄花溪公园位于四川省成都市,那里山清水秀,是一个美丽的地方。
綄花溪公园顾名思义当然有一条小溪了。这条小溪蜿蜒无尽,映着翠绿的树,清波漾漾,让人心旷神怡。阳光像千万缕利剑,穿过岸边密密的树丛,照射到清澈的水底,这里水底五彩斑斓的石头,好似一块块水晶,闪闪发亮。水底细细的泥沙,随着轻轻水流,卷起一层层“小龙卷风”,可爱极了。水底还有一条条小鱼。成群结队地游来游去,好像在说:“我们水底可好玩了!”。没有大风的时候,水面如镜子一般平静,只有微风吹过时才泛起一阵轻轻的波纹。一群群人走过,不愿大声吵闹,怕打扰他的宁静,一条条鱼游过,不愿用力摆尾,怕污染他的洁静,一只只鸟飞过,不愿停下喧闹,怕破坏他的安祥。岸边树丛被风吹得哗哗作响,不时还有一些小鸟走过溪边,望着清澈的溪水,你总会怀疑:这是瑶池吗?
如果只有水,那就太单调了,不桥流水不是更美吗?,在这条清澈的小溪上,有一座美丽的小桥。这桥是木头做的,古香古色,脚下踏着木板,手中扶着雕花护栏,双眼看着一群群小锂鱼,还真享受。可别小看这桥,它长着呢,它架在溪上,一眼望不到头,走走看,有两个小学操场跑道那么长,就差不多了吧。这桥跟别的桥有些不同,别的桥是笔直的,而这座桥却是弯来拐去的,好像锯子上的锯,它弯来拐去,有许多小孩都沿着它跑来跑去,大多摔倒了,因为桥的拐太多了,可以叫做“九拐十八弯”呢。这片小溪养育了无数的植物,溪流两岸有着成排的杨柳,细长的“头发”随风飘逸,水中有一些看不见的泥土,中间长着翠竹,好似一颗泡在水里的翡翠。它们绿得像一张绿地毯,苍翠欲速滴,水中长着一片一片的芦苇,像一片芦苇海。风吹过,此起彼伏,如海浪一样。
綄花溪真是天上人间!