游花溪作文
花溪——是国家级自然保护区——大盘山之麋。它山清水秀、鸟语花香;它溪水潺潺、源远流长;它美不胜收、吸引了无数的中外游客。
看,花溪的山——森林葱郁,怪石麟驹,引人入胜。顺花溪寻源而上,可赏廊桥遗风、小村炊烟、斤思谭、千米长的平板溪、花溪、双瀑争谭、石狲岩、紫藤王等。在花溪可以穿越林海,登上大盘山,又可以探寻林中的古庙、火山湖及四江之源。哦,花溪——四外桃源。
当你到达平板溪就可以欣赏到无限的美景。啊,这里的溪水像玉石一样晶莹、清澈。在阳光的照射下散发出闪闪的光芒,数不胜数的小鱼、小虾在水里自由自在的游来游去。花溪两边的花朵竟相开放,到处弥漫着诱人的芳香。啊,这里的蝴蝶在飞舞,展示着它们那迷人的身姿。看,湛蓝的天空中迎着几朵洁白的云朵,这里群山环绕,山势险峻、林海茫茫,给人一种神秘的感觉。蓝天、白云、群山、树木、溪水、游人构成了一幅大自然的美丽的山水画卷。让人们叹为观止、流连忘返。哦,这真是一幅美不胜收的磐安山水画卷。
当你走进花溪的平板长溪中,就会看见一个千古神秘的斤丝潭,之所以叫斤丝潭,是因为一斤蚕丝也放不到底,可想而知,这水有多么的深啊!雨季时节,瀑布从高悬的山涧、从断壁的悬崖,从深深的峡谷飞泄下来,溅起层层涟漪,溅起的水花似一个个跳动的音符,一丝丝的细雨成了那音符的伴奏,就这样,成了一曲大自然之歌,这首歌非常的优美动听,听了让人回味无穷!
当你再走进花溪平板溪的深处时,源源不断的溪流实在是趣味十足。两侧陡壁峙,茂密的丛林挡住了天际的清幽,花溪好栗村相交直至汇合,溪水注入深潭,形成了两个交叉的飞流瀑布,落差在十米左右,水多的时候两个瀑布合为一体,流泻而下,汩汩有声,气势磅礴。在双瀑布争谭的一侧,有一海拔约800米左右的巨石,因为有猴群栖息而得名为石狲岩,高约150米,陡峭而险峻,透露着几分危险,石头间有一条缝隙,上窄下宽所以形成山洞,石狲岩虽然危险,但每年都有许多爱探险的旅游者攀岩而上,进洞探寻奥秘。哦,世外桃源的花溪真神秘。
花溪好比是人间的仙境,世外的桃源,处处显示大自然的神奇气息,处处让人回味无穷,处处让人叹为观止。