游花溪作文
我的家乡有一条清澈见底的花溪河,她的美在我的心灵深处留下了深刻的印象。
倘若你遇见了太阳公公生病睡懒觉,与妹妹出来值班,那只能说你有眼福了。雨中的花溪河如烟如雾,如痴如醉,如诗如画,朦胧中仿佛看见了一颗颗小雨点在尽情的舞蹈,歌唱。完全脱掉了自身的优雅,沉默,就像一个个调皮的孩子,尽情放荡的玩耍。而那一旁温柔的花溪,就像一位伟大而美丽的母亲,在一旁静静的观望着那些顽皮的“孩子”。不管这些“孩子”怎样任性,他都不会生气地诉骂。建文峰身边围绕着许多云雾,就像披上了一层洁白的面纱。
太阳公公终于露出了笑脸,他笑得是那么灿烂,笑声是那么的爽朗。建文峰看见太阳公公病好了,也变得昂首挺胸了。山上的小瀑布也不再悲伤,欢快的从山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。这飞泻下来的瀑布在山脚汇成湍急的河流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的百莲,直和伙伴们迫不及待的向前奔去。
夜晚的花溪河是那么温柔,那么雅静。月光照到水面上使人感觉是如此幽静。这时的花溪又像是一位恬静,温柔的少女。更增添了几分花溪的神秘。呀!星星们也出来玩了,咦,他多么的喜欢你呀;看,他还在对你眨眼睛呢!多么可爱而又调皮!月亮河花溪河就像是弹奏家,而星星就在旁边伴舞,他们的琴声使人们渐渐进入了甜蜜的梦乡。我想拔响琴弦,可又唯恐打破这宁静;我想挥动画笔,却唯恐调不出他的颜色。我只有任我的思续沿着我手中的笔静静流淌,流淌……
花溪河雨中的朦胧,雨后的活泼,夜晚的神秘都足以让我如痴如醉,足以让我赞美,足以让我印象深刻,你觉得呢?