游花溪作文
在美丽的江南水乡,有一座“森林氧吧”,它叫磐安。这里群山环绕,树木郁郁葱葱,湖水清澈见底,空气清新甜润。在这处处皆美景的宝库里,风景如画、怡人怡情的花溪更像一颗璀璨的明珠吸引着大家。
去年暑假,我和爸爸妈妈去花溪游玩。走进花溪,映入我们眼帘的是一座清代百年廊桥——济阳桥,她朴素简雅,古韵悠悠。桥下有一块天生奇石,它像一只栩栩如生的蛤蟆,静静地蹲在溪水里,鼓着腮帮子,仿佛是在欢迎我们的到来。
沿花溪而上,两旁山峦层叠,潺潺的溪流、古朴的农舍、袅袅的炊烟、弯弯的田野小路。置身这样的如诗山水中,所有的烦恼都会忘到九霄云外,不知不觉,我们的脚步就放慢了,深深吸一口气,山野的花香和泥土的芬芳,沁人心脾。
平板溪的溪底非常光滑,看起来就像一整块大而光滑的石头。那一汪碧绿的溪水晶莹如玉,清澈见底,阳光照射下水面闪闪发光,诱得人心痒痒的。我迫不及待地下水,才走两步,就摔了个大马趴,裤子也湿了,爸爸妈妈看着我直乐!路边的农家小店告诉我们,溪底非常光滑,一定要穿布草鞋才行。于是,我们买了三双布草鞋,重装上阵,当布草鞋一挨上哗哗的流水,舒适的清凉就从脚趾直往上窜,沁人肺腑,暑热顿消。浅显的溪流刚刚淹没脚板,小鱼儿在水里自由自在地游来游去。我们在溪里捉小鱼、打水仗,那感觉真是痛快!
蓝天、白云、群山、绿水,汇成了一幅美丽的画卷,让人无处不感到大自然的神奇。美丽的花溪,等着我,我还会再来看你的。