游花溪作文
花溪风景名胜区,位于磐安县安文镇境内。那里的风景秀丽神奇,尤其是那千米平板长溪,堪称一绝。
我们穿上从农民家租来的草鞋,走在浅浅的光洁平坦的平板溪上,大家都感觉像是吃了刨冰一样凉爽。溪流中有些坑坑洼洼的小洞,传说是火山爆发后留下的印记。可别小看它们,有些地方长着光滑的青苔,一不小心就会让你与溪水来一个亲密接触。
走近葡萄架时,我看见有很多人在荡秋千。我也迫不及待地坐上一个秋千,摇摇晃晃地荡了起来。葡萄架上密密麻麻的葡萄为我遮挡着阳光,脚下流淌着的欢快的细流为我按摩脚底,这真是一种享受啊!
渐渐地人多了起来,大家干脆打起来水仗。站在上游的人占据了地理优势,不一会儿就把下游的人打得连连败退。不过,下游的人并不甘心。他们及时更换武器装备,换上了背包式的水枪,很快就把战局扭转了。最后大家在欢快的歌声中结束了有趣的打水仗游戏。
花溪不仅山美水美,而且花溪的人也很美。自然纯净的山水养育了这里世世代代的人们,他们淳朴,善良,热情好客。玩得累了,找一家农家乐,主人会用清凉的山泉水和正宗的农家菜来招待你。
一天的旅行很快就结束了,可是花溪给我留下的回忆却是永久的。花溪,我还会再来的!