清明节假期,我和爸爸妈妈去黄骅溪玩。
走进景区大门不远,很快就能看到刻在巨石上的黄骅溪——世界上最大的山谷。我开始好奇的寻找山谷。
穿过一片小竹林,沿途有一条清澈的小溪。小溪清澈见底,像一条流动的绿丝。小溪有时慢,有时急,总是变调。石头挡住了路,他翻了个身,跳了过去,继续往前跑。一直往前走,最显眼的是大大小小的瀑布。从远处看,三河瀑布直直地飞向三千英尺。疑似银河陨落九天的诗句脱口而出。仔细一看,山顶上的水正哗哗往下流,层层叠叠,落在突出的岩石上,薄雾由细细的浪花形成,让人感觉置身仙境。小鱼在瀑布下的绿色池塘里自由游泳。一路走上木板路,你就到了水幕瀑布,那个窄洞,滴水的水滴,就像水幕一样。在通道的顶端是瀑布溅起的水花,就像一个窗帘挂在通道的窗户上。透过串珠子望去,对面青山绿水,幽深幽静。我认为这是第一个山谷的源头。走过弯弯曲曲的瀑布桥,瀑布就在旁边,像急流一样冲下来。瀑布喷出的小水滴细如烟尘,弥漫在空气中,形成水雾,在山溪中的树上蒙上一层薄薄的薄纱。
我们高兴地继续沿着山路爬楼梯。山路弯弯,两旁是片片春树。两个小时后,我们终于到达了山顶。从远处看,我们可以看到青山绵延起伏,气势磅礴。顺着路往下看,一边是悬崖,一边是深谷。我忍不住大喊:我赢了。声音在山里回荡。
太阳下山的时候,我们怀着一种不情愿的心情下山。我回头看了看黄骅溪里绵延起伏、气势磅礴的瀑布,看到在夕阳下更加美丽壮观。