去年的暑假里,我们全家去了花岩溪渡假。在车上,我便已迫不及待地往车窗外观望,生怕错过了什么美丽的景色。
突然,汽车驶上了一条弯曲曲的山路,山路旁种着高大挺拔的大树,树叶像一把巨大的伞,遮住了阳光,使得整条山路变得格外阴凉。不一会儿,我们便来到了花岩溪。一下车,便感到自己好像置身在另一个世界,空气变得格外舒适,没有了城市的喧哗声和汽车发动机运作的声音。这里有的是大片的树林,有的是成群的鸟儿,有的是清澈见底的小溪,让人心旷神怡。
我们首先来到了一条水流不算湍急的小溪,阳光洒在水底五彩斑斓的水石上,让人看得格外清楚,不时还有成群的鱼儿来到这里嬉戏,我脱下鞋,踩在清凉的水底,细小的水波便在水中荡动,折射出五彩的阳光。突然,我踩到了一块松动的石块,从石块里“蹦”出了一只顽皮的小鱼,或许是它很胆小,游了一圈后又“跳”回了泥土中。后来我们来到了一片树林里,树林的深处横卧着一个白色的“观鹭台”我迅速跑了上去,突然我惊奇的发现映入眼帘的是一片“白色的”树林,我惊奇地询问爸爸,爸爸给了我一个望眼镜,并要我睁大眼睛仔细看,我这才发现,原来这不是“白色的”树林,而是有许多白鹭在树上休息,这时爸爸大吼了一声,这些白鹭立刻飞上了天空,在天上形成了一片白色的屏障,笼罩着整个树林,可没过多久,它们又重新飞到了自己原来的位置,眼前又是一片“白色的”树林。
夜幕降临了,我们住在了一家木制的屋子了,这里没有电视,但是有着清新的空气和大自然的美景,在一阵阵蛙声中,我逐渐进入了美梦。
我爱花岩溪的美景,更爱我的祖国!