如果我是神笔马良作文
如果我是神笔马良,我会自己手中的神笔造福于人类。
在一些偏僻的山村,有许多人,他们每天吃不饱,自己一年的劳动果实都不够自己吃一年,何况得到一些钱?他们的钱都是捡垃圾来的,有的家太贫困,只好捡富人家吃剩的东西来勉强填饱肚子。
如果我是神笔马良,,我会给那些没有房子的人画一个简朴的房子,让他们好歹有一个住的地方。也许有人会问:“你为什么不给他们画金钱和豪华的住房?”这很简单,如果我给他们金钱和豪华的住房,他们就会依靠着现有的东西过生活,不会主动去赚钱了。所以,我要让他们自己努力去种田,学会用自己的汗水去换回美好的生活。当然,如果他们生病急需要用钱,我会借给他们,但他们必须在规定的时间还给我,这样他们的日子会变得越来越好。如果他们心存贪心,他们居住的房屋会变回去,他们会再次一无所有。
现在,云南,贵州的某一些地方,现在非常干旱,缺少水源。如果我是神笔马良,我会画一朵很大的云彩,让它在干旱的地区下雨,直到那儿不再干旱为止。
水火无情,不曾让火烧山,不仅仅给国家带来经济损矢,可能还要危害到附近居民的安全。如果我是神笔马良,我会及时画一朵更大的乌云,让山火灭掉以减少树木的损失。
现在,玉树县发生大地震,最高达到17,1级,我虽然无力让地停止,但是如果我是神笔马良,我可以画无数药品,让玉树县减少伤亡,让那里的人民不会因为药品缺乏的原因而死亡。
如果我真有神笔,我会让自己的神笔造福于人类。