如果我是神笔马良作文
我天天都在幻想,希望自己可以成为神笔马良。在一天的睡梦中,我发现自己真正的化身成为了神笔马良,于是乎,我便拿起神笔上路了。
在前进的路上走着走着,我突然看见几个富家小孩正在欺负一个倒在地上的盲人小孩,瞬间怒火便涌上心头,我挥起神笔位这个可怜的小孩添上了一双明亮的大眼睛,此后,那些富家小孩再也不敢欺负他了。我很开心的上路了。
不知不觉中,我又来到了一个多年干旱的地方。我发现这里的人们好多都在街上跪着祈求老天下雨,并且有的人已经渴死了。我拿起神笔便画出了一大罐清水,在天上又添了几片乌云,顿时天空便下起了倾盆大雨。干枯的大地也很快得到了急救。
走了几天后,我来到了一个荒芜人烟的沙漠。在这里,没有一颗树,更没有一滴水。我心想,这都是我们人类不注意环境保护才造成的。由于地球上现在已经有大片的森林被砍伐,如果我们再不植树造林的话,世界末日将会一步一步向我们逼近。
我不忍看到这种凄凉的景象,便拿起了神笔画出了大片大片的森林。
突然一声“起床了”把我从睡梦中惊醒,我才发现这一切原来是一场梦。我坐在床上看着墙上澳门回归十周年的挂历心想,宝岛台湾还没有回到祖国的怀抱,我是多么想在台湾与祖国之间画一座长长的大桥,让两岸的小朋友能过互相交流来往。这才是我愿成为神笔马良真正想做的事。