如果我是神笔马良作文
那天,我来到公园玩耍,发现一条狭窄的小路,一直通向远处。我想要一探究竟,便顺着走了过去。
忽然,一道白光从眼前闪过,刺的我根本张不开眼。待我慢慢看清眼前的一切,大吃一惊。只见一个慈眉善目的老爷爷,笑眯眯的递给了我一支笔。那是一只神笔,一支可以让梦想实现的神笔……
原来,我成为了神笔马良。
我要画一根鱼竿,让求生的人懂得劳动才能获得果实,不劳而获是没有可能的。
我要画一盏明灯,为在黑暗中迷失方向的人们照亮前进的道路,让他们不再在黑暗中摸索,而是在光明中开辟新路。
我要画一所所公益学校,让全天下上不起学的孩子都能坐到明亮的教室学习,成为一个个有知识的人,长大后能成为国家的栋梁,造福人类。
我要画一片湿地,让所有生物多一点栖息之地,不再漂泊游荡,有自己的一片乐园。
我要画一片树林,让它们可以防风固沙,造福人类,造福世界,使世界多一片绿色,多一片美丽景色。
我要画一片片肥沃的土壤和田地,让所有农民有田地种,在春天播种希望,在秋天收获成果,从此过上富足的生活。
我要画一些水资源,要为植物献上一片水,让他们枯干的枝叶永远滋润嫩绿。使缺水地区的人们有水喝,使世界多一片蓝色,不再黑气尘尘。要使地球变成美丽的蓝色星球,让地球不再枯热,成为地球人的美丽家园。
我要画出美好的一切,让世界成为美好的人间!
……
大梦初醒。我忽的睁开了眼睛,只见一切未变,原来刚才只是美丽的梦境罢了。
可是,如果我是神笔马良,我一定要做许许多多的事情,让梦境成真!