夕阳美丽作文400字
夕阳是一处美丽景观,吃完晚饭我来到公园旁边观看夕阳。
太阳开始向西斜了,夕阳渐渐出来了,桃红色的夕阳映在湖面上,波光粼粼,太阳打扮得像公主似的俯视湖面,湖面风平浪静,加上零零星星水晶一般的光,更加美丽。夕阳望望太阳又跑到了黄白相间的云彩那里了,云彩见了夕阳赶急换上橙色的衣服,挂在云彩像一大团棉花糖。
过了一会夕阳又变成粉色了,夕阳“公主”拖着长裙一步步走来,太阳一下子滚成了圆球,时儿像小狗,时儿像皮球,时儿还像被小朋友踢着。我想我也在踢太阳,踢着传给另一个人。这功夫,太阳又向下滑了一块。好像坐着一条大滑梯,一点一点向下滑,滑一会对我们做一个鬼脸,滑一会儿,停一会儿。让我的心情一上一下,像是在玩跳跳床。一会让我感觉它要落了,一会让我感觉要让它落下,还早着呢!太阳的滑梯又向下掉了一块。
太阳已经滑到湖面了,马上要落了,它轻轻的亲吻着湖面,之后纵身跳入水中。
这时夕阳又变成紫色了,它纵身一跃在空中转来转去,异常美丽。紫色云都开始转,转着转着,没力气了,把自己最后的力量给了夕阳,之后在天空中消失了。只剩下夕阳在转之后它也没力气了跃到太阳跳下的湖面,轻盈的跳了进去。
啊,美丽的夕阳虽然它已经落了,但我还在回味夕阳。