感动作文
雨还在淅淅沥沥的下着,天还沉睡在雨意的朦胧里,眼角依然有些湿润,我也有点迷茫,不知道它是雨水还是泪水,总之,它触动了我内心最深处的心弦,让我相信,这个世界上,确实有一种亲情诠释着感动。
三年前一个傍晚,有雨,一场可怕的车祸夺走了爸爸的生命,八岁的我在天真的童年中失去了父亲,这对一个八岁的孩子真正意味着什么,我也有些犹豫……在妈妈和我的哭喊中送走了爸爸……
随后,妈妈用她坚强的身躯和那挑满重担的胳膊撑起了这个家,日子过的有些不富裕,但是温馨占据了所有。
那天,雨还是依旧,有风,妈妈骑车去接我,但是车子骑的有些吃力,妈妈将车子撑到树下,用衣服盖着后座,妈妈走到校门前等我。“叮零零”下课铃响了,她的脖子伸的更远了,而我觉得门前有个熟悉的身影,“是妈妈”,我像饿疯了的野狼一亲,肆无忌惮的扑向她的怀抱:“妈”。妈妈用力抱住我,对我说:“孩子 ,累坏了吧,要不妈妈给你定校服吧,你看只有你还没有校服。”“不用了”我有力的答到,妈妈准备载我,可是无意中,我发现妈妈的衣服有些湿了,而我的后座却……妈妈一手推着车,一手擎着伞,等我上车了,我说:“妈,我来打伞吧!”妈妈给了我,一路上,我给妈妈讲这几天我的学习生活,我发现妈妈的脸上出现久久看不见的微笑,妈妈问:“宝贝,你在伞里吗?”我答到:“妈,你放心吧,我在呢!”妈妈骑的有些吃力,而八岁的我一手放在妈妈暖洋洋的胳肢窝,一手擎着伞,在这同时,妈妈又问了一遍:“孩子,你在伞里吧?”“在”妈妈这才安心地骑车了,就到了,妈妈下车拿伞让我下去,我刹那间惊呆了,眼泪夺眶而出,自己的衣服丝毫无湿,而……我对妈妈说:“妈进去吧,我今天的数学考了满分呢!”妈妈的眼角湿透了,而我却被幸福包围着……
虽然这些经历谈不上什么,但这些镜头却永远定格在我心中,点点滴滴的感动见证了我十五年的成长经历,生活在感动中,我的心平静而安详,感谢你,亲情的感动,我心永远的归属。