自信作文600字
大家好,我是四(8)班的 蒋萱妍。今天,我国旗下讲话的内容是《自信伴我们成长》。
自信是一只鸟儿,在蔚蓝的天空中飞翔,谁抓住了它,就抓住了希望的翅膀;自信是一艇在浩瀚海洋上的轮船,它在大海上游弋,谁登上了它,就能在生活的海洋上扬帆远航;自信是走向成功的阶梯,谁踏上了它,就走向了成功。每个人都应该拥有自信,有了自信,一切才皆有可能。
在20xx年的北京奥运会上,美国的游泳健将菲尔普斯在赛场上打破了一次又一次的奥运会记录和世界记录。他成功靠的是什么呢?是自信!如果他在赛场上畏惧对手的力量,他又怎能取的第一,如果他对超过奥运会记录没有信心,他又怎能打破奥运会记录呢?如果说能力是他驶上成功的一艘船,那么自信是便是推动船前进的力量。
在生活中,很多人没有自信,总以为他人比自己幸运,其实只是为自己的懒惰找借口。成功并不是上天的恩赐,成功者最后的潇洒。是往日执著打拼的结果;他们胜利的微笑,是昔日坚忍意志的显现。相信自己,迈开生活的脚步,不要叹息,时机易逝,更不要惶恐,也不要困顿艰辛。拥有自信,让自信走进心灵,一切皆有可能!
机会对于任何人都是公平的,它在我们身边的时候,不是打扮的花枝招展
而是普普通通的,根本就不起眼。真正的机会最初都是朴素的,只有经过主动与勤奋,它才变得格外绚烂。
同学们!随着这一周学习的结束,我们这学期的学习生活也即将圆满落幕,你是否收获了金灿灿的果实?如果还没有,现在我们还有时间,只要你愿意!那么就让自信为我们导航,更加努力地奋发向上吧!
在这里,我代表四(8)班的同学预祝大家:期末考试马到成功!同学们,加油!