成长变化作文
成长,是无尽的阶梯,脚踏实地,只有一步步地攀登,才会抵达终点,路途中,会感到酸痛,而每一次酸痛过后,则是一个更新的自己;成长,是一杯必须品位的酒,多多少少,只有品过无数苦的邻人发指的酒,才会尝到淡淡醇香的陈酿,品尝中,会有无尽的苦充斥着自身,而每一次苦过后,则会更加淡然无痕;成长,是时间的刀伤,车尘马迹,只有一次次地接受,才会淡薄过去,历经中,会感到疼痛,而每一次疼痛过后,则是一个刀枪不入的自己。
我们都会成长,在无声无息的长河中成长,在灵魂的寂寞里成长,在世人的感情下成长。我们将会由弱小变得强大,软弱变得坚强,再也摸不透自己,看不清过去。成长会让我们明白很多道理,得到许多,也会失去许多,而这个时候,我们只有无力而苦涩的不去看失去的事物,强迫自己坚强去看向前方还有的事物——尽管它们也会在未来消失。
总有那么一天,亲人从自己身边一个个离去,朋友也一点点的消失,金色的尘封已久的过去只能变成一个人生中再也无法到达的世外桃源,而你要被迫承受这一切,不管你是多么无助,世界依然不公平,因为和你一样的人多的如繁星一般。
很小以前在妈妈的强迫下读过一本书,书上有一句话我一直未能理解“十年前我想做强人,十年后我想做孩童”,现在明白了,一个人从精神上的改变需要多么大的经历,如同我,当初一个只接纳童话幻想的故事抗拒那些“无聊”的道理深奥书的小女孩,而现在却随手一本就让我深思苦读,这样的改变连自己也是很久后才发现。这是一种平淡无奇的变化,可谁又能知道这其中发生多少才造就现在的自己?不知道,我们的变化已经在那些各种琐事中开始作用了,就连自己也不曾发觉,当自己明白回来的时候,我们已经在开始第二次的改变。
成长的变化,就是那海面上的风,把我们人生的船越推越远,最终让我们怀着苦涩迷失在神秘的未来之中,让过去的无忧无虑成为一个终将回不去的彼岸。