成长变化作文
小时候,我们总是期待着假期、春节和自由快乐的时光。年轻的时候,我们沉浸在烟花爆竹的欢乐中,沉浸在领压岁钱的时光中。
但是我们在成长。成年后,我们慢慢失去了对这些东西的向往和向往。我们开始生活在忙碌琐碎的事情中,我们总是要为成长付出一些东西。现在在想小时候的春节对我来说是多么的刺激和向往。对我来说,春节几乎是一年中最重要的一天。但现在这种感觉似乎随着年龄的增长而逐渐消失。
曾几何时,期待回家,回到这个生活时间不长但特别重要的地方,现在已经没有那么强烈的感觉了。这大概是因为我们在慢慢长大,生活的喜怒哀乐也在慢慢平抑。也许不是不重要,而是根本没有表现出来。真的是孩子最幸福的时候,过完年就长了一岁。但是现在,我们是对的吗?希望时间能慢一点,然后让我好好体验一下青春。
春节期间,从在门口挂上祝福到大年三十,在平时快节奏的生活中,一些小地方的生活被遗忘了,谱写了。走出快节奏的学习生活,回到了悠闲的时光。早上可以睡到阳光透过窗帘照进房间,慢慢享受早晨的阳光和空气。时间好像是平时的几倍,大概是我过年最难忘的地方。当然也不乏难得的年夜饭,或许还能遇到一些很久没见的人。
春节因为我们的成长在慢慢改变。小时候过年忙着玩。我大一点的时候,大概忙着写作业。到了大学大概就有空了,但是到了工作岗位,只有短短的七天,还要处理各种琐事。这些细微的变化慢慢的理解和改变了我们的生活。长大就是慢慢抛弃幼稚,变得冷静。
时间的变迁让我们不至于不成熟,让我们清楚的明白成长的真谛和意义。拉起椅子坐在餐桌前,看着一家人想稍微改变一下,大概是最温暖的时候了。你一个个问候我,让我们回忆今年发生的重要事件和事情。
成千上万的家庭灯火通明,以笑声结束旧的一年,开启新的一年,或者重新开始新的生活。所以一切都会重新开始。