树的`梦想作文
在一棵大树的旁边有一棵小树,它常常想,如果我能长得跟这棵大树一样高,看到的天空会不会更大,鸟儿会不会在我头上做窝?就这样,长高成了它最大的心愿。
它等啊等,等啊等……可总觉得自己一点儿也没长高,它难过极了,每天都闷闷不乐!一只小鸟飞过来,说:“小树长高长大需要一个漫长的过程,你不用难过!”小鸟说完就飞走了。“谢谢你!”小树冲着小鸟大声喊。
小树又等了几年,它看看身边的大树,仍然看不到大树的树梢,抬头看看天空,天空还是小小的。它灰心了,想要放弃了。突然,它想起了小鸟说的话,于是决定继续等待。
又过了好几年。有一天,飞过来一群小鸟,在它头上做起窝来。它抬头一看,天空好大呀,自已已经跟大树一样高了。“我长高啦!我长大啦!”它冲着天空叫着。