习惯作文300字
无论做什么都要有个度,一但超过了那个度,有些事情就会发生了变故。
像我们明天就要会考了,然后上午的时候就要把教室布置成溜走三十张桌子的考场,所以我们要把书全都搬回宿舍,然后在宿舍复习。午睡起来,本可以赖一会儿床,但因为心里知道不能这样,所以一下子就起了,就是因为这样,我避免了被抓的危险。
我觉得习惯是个很可怕的东西,上了高中之后,每天早上五点多就起来了,学校规定起床的时间是六点,但女生嘛,刷牙洗脸叠个被子就到十几分了,然后去食堂吃饭队伍已经排起了长龙,然后领到了早餐,未必有桌子给你坐,。为了避免这种问题,我一般都起得早一点。然后我无论什么时候,无论睡得多晚,早上我的都是六七点就醒了,真的是自然醒……我想睡久一点,但是醒了之后再也睡不着了。所以说我没试过同学们说的,在家睡懒觉睡到十一点多或者下午,醒了就可以吃中午饭或者晚饭了。但是这种一两天还好,久了我就感觉在浪费时间,没意义。
我感觉习惯有时候也挺好的,好的习惯使我们把一件事做得更好,好的习惯会督促我们,所以,我们要培养一些好习惯。