水果作文
今天我和妈妈一起去散步回来的时候,妈妈买了一十五元的桃子和一十五元的葡萄。
买完水果回家的路上,妈妈问我:“桃子十元三斤,葡萄四元一斤,你能帮我算出来桃子和葡萄各买了多少斤?”我想了想,十除以三有余数该怎么算呢?妈妈说:“有个简便的方法,十元三斤,那五元几斤呢?”我说:“一点五斤。”妈妈说:“十五元呢?”“四点五斤。“妈妈又问:“是多少克呢?”我忙在心里算后回答妈妈,“是二二五零克。”妈妈夸我算的正确。然后我又用同样的方法算出葡萄是一八七五克。真没想到,买水果还能用到这么多数学方法呢!