水果作文
今天,我要给大家介绍“水果皇后”,它是山竹。这是我最喜欢吃的一种水果。
山竹产于东南亚地区的泰国、马来西亚等地。山竹圆圆的,如同小柿子一般大小。它穿着一件紫色的外衣,顶部有四片果蒂,像一个漂亮的花片帽戴在圆圆的脑袋上。底部长着很小的花萼,像盛开的小花紧紧地贴在母亲身边。底部还散发出一条条细细的纹路。我发现一个奇怪的现象,花萼有几片,里面的果肉就有几瓣。
我用两只手掰开山竹,红红的汁液黏在了我的手上,我使劲擦也擦不掉。果皮很厚,大约有一厘米厚。里面露出六片雪白的、水灵灵的、无比诱人的果肉,像紧紧靠在一起的大蒜瓣。我迫不及待地把一个“蒜瓣”放入口中,软软的、滑滑的、甜中带酸的,特别美味。真不愧是“果中之后”!
山竹不但味美,而且营养丰富。它含有很多维生素、纤维、钙、镁、钾等元素。它是具有清凉解热,补养身体的上等水果。山竹还有一个药用价值,如果榴莲吃多上火了,吃几个山竹就能药到病除了。
“果中之后”的美称真是名不虚传。