描写雾的作文
大自然是最好的艺术大师,他把世间所有的事物都统一设计了一遍,而且成品可谓是鬼斧神工,在人们眼中,那是不能比拟的。大自然的设计似乎也是有秩序地,什么时候该有雨,什么时候又该下雪,雨过之后又出现彩虹。这一切就像是安排好一样。
除了雨雪之外,还有一样自然景观也是十分奇特,那就是——雾。雾,总会出现在夏天、秋天的清晨或者是晚上,而最有感觉的那便是夏天清晨的雾了。清晨起来,5、6点钟那会儿,不要洗脸,你就静静的走出去,打开门,让所有的雾气都迎面扑来,落到你的脸上那是泥土的芳香,又夹杂着幸福的味道。早晨起床的时候,你要穿上一件外衣,不然的话会把你冻得感冒。
有雾的天气,是空气最好的时候,但是也是人们出行最不方便的时候,有雾的天气,能见度不足50米,对于开出出行的人来说是一件很危险的事。但是对于欣赏风景的人来说那是最好不过得了。走进雾中,你仿佛走进了仙境,整个身子都被仙气环绕着,又仿佛踏着云彩在空中飞翔。雾的气落到眼睫毛上,瞬间就化了,化作露水,让你的眼睛变得明亮。所有的雾落到你的脸上,感觉是润润的,仿佛每一个毛孔都张开再充分吸收着大自然给带来的自然面膜,充分补水。
太阳出来了,雾一下子就消失了。美好的一天又开始了,我喜欢雾,也喜欢晴天。