读书作文400字
今天我们班举行了第一届班级读书会活动,共分为三大块:一好书推荐;二阅读展示;三科学小实验,我参加了好书推荐。
我给大家推荐了一本书,名字叫人体>>,这本书中我最喜欢人的器官这部分,通过读这本书,使我懂得了人体中的心脏,胃,肾等各个部位的功能,我很感兴趣,所以我想把它推荐给大家,希望大家能够喜欢,可是我在表演的时候好紧张呀,说着说着就把词给忘了,只说了没几句话,我就不好意思的下来了,当时我想没戏了,我得不到奖了,但是我还有信心,然后别的同学表演了孟母断织劝学>>,吟诵等气氛很高涨,我们下面的同学都一起吟诵起来……
最后老师给我们讲了一个科学实验,让没有参加的同学站在讲台前,然后拿出一个苹果,掰一小块,在第个同学的舌头中间放一下,老师问:
“同学们味道怎么样呀?”
“好象没有味道。”
然后,老师又把苹果放在每个同学舌头尖上品味,问:
“现在味道如何呀?”
“感觉酸酸地,甜甜地。”
那是为什么呢?老师告诉我们因为人的舌头中间没有味蕾,而舌头尖上是有味蕾的,所以舌尖能够品出酸甜苦辣来。
在这次读书会上我表现的不够好,由于我准备的不够充分,熟练程度不够,妈妈说,亲身体验了也是一种收获,然后再付出再多一点的努力,肯定会表现的很好的,付出才会有满意的回报。期待下次读书会勇敢表现自我,完全展现自我。