姐姐作文300字
我的姐姐个子很高,看上去瘦瘦的,脸颊上有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴巴。这就是我的姐姐陈姿彤。
她学习很好,考试经常得100分,而且还有很多三好学生奖状,几乎每个学期都得奖状,她还爱给我出题,好多我都解不出来。其实她在家不怎么学习,还老爱玩,不过她爱看书。有一次,我们午觉睡醒了,发现她还没睡,还在看,一中午,看了一本书。我问她学习好的秘诀,她说:“只要上课好好听讲,回家认真完成作业,多看书就行了。”我记住了,我一定改掉上课走神、作业潦草的坏毛病。
她不仅学习好,而且爱劳动。有一天中午,我妈妈很晚才回家,她累得满头大汗,一边做饭,一边打扫屋子。姐姐看到了,赶紧上来帮我妈妈。妈妈不让她干,她说,她可以的。看到这里,我也赶紧把作业写完,默默地整理物品。看着整整齐齐的家,我们都笑了。
姐姐她有很多优点,但也有缺点。有一次,我姐姐做错了一件事,妈妈批评她,她就把矛头指向了我,害得妈妈把我也给骂了一顿。这就是我的姐姐,她虽然有缺点,但是我还是喜欢我的姐姐。