海洋作文600字
波澜壮阔的海洋,水平如镜的海洋;勇猛的海,温柔的海……而我情有独钟的,是波涛汹涌的海。从小我就想见到海洋,向往着海洋的无边无际。那年,我终于见到了它。
那年暑假里,我们到青岛看海。离海还很远,我仿佛就闻到了海的味道。一下车,一阵清新凉爽的海风迎面扑来,风中含着一股海洋的特殊气味。屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空融为一体,都分不清是水还是天。我的心胸似乎也变得开阔了,在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。几只海鸥掠过,留下几声清脆的话音。
近了,近了,渐渐地,渐渐地我走近它。海水涨潮了,湛蓝的海水卷着雪亮的浪花一个连着一个向岸边涌来。有的向沙滩狠狠扑来,像一只巨大的猛兽;有的撞了海边的礁石上溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的声音,像一位指挥家在指挥乐队,奏响了阵阵欢乐的乐曲。海洋,真的海洋,如高原那苍茫的土地,凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的美丽。
我轻轻呼吸,我闻到了海那咸咸的味道,嗅到了大自然的味道。我站在轻软的沙滩上,感受着海洋的独特魅力,她像一个淘气的孩子,他跑过来,跑过去,在脚下轻轻流过。海洋是伟大的每当我们要采集一些海螺、贝壳等等,他就会把它的孩子送到海岸边上,让我们来采集,探索,玩耍。
滚滚的浪不停的向岸边涌来。看!浪花的到来,并不是一帆风顺的,而是经过了无数礁石的拍打与蹂躏,我想:人生的道路不也是这样吗?生活的道路我们注定要经历许多挫折与考验,我们要像浪花一样,勇于和生命挑战!
太阳偏西,火红的太阳映着火红的霞。海面上泛起了阵阵涟漪,海退潮了。我们虽然恋恋不舍的离开了海洋,可我心中,依然是海洋的潮落潮涨。小学海洋节作文,爱它的美丽动人,爱它给我的启迪!