兔子作文
月亮上住着一只骄傲的兔小姐。
每天,兔小姐都把一身洁白柔顺的毛梳理得溜光溜光的,站在镜子前自我欣赏一番:我的眼睛是那么的透亮灵活,鼻子灵敏,耳朵是这么的挺直,最让我值得骄傲的就是这条又长又大的尾巴啦,多么柔顺,多么飘逸。每次天宫舞会,它都是最吸引人们眼球的。她露出两颗雪白的大门牙,笑着说:“天底下谁还有我美!我是最高贵的兔小姐!”
兔小姐特别爱惜自己的尾巴,她每次都花好几个小时来打理她的尾巴。先用香皂将毛发清洗一番,再用吹风机吹得蓬松起来,最后用椴木梳将尾巴上的毛梳理的溜光溜光。有时,她心情好,她会将尾巴染成五颜六色;有时,出席晚宴,她将尾巴编成公主辫,配上各色蝴蝶结和其它琳琅满目的饰品。
在一个中秋月圆之夜,小兔子翩翩跳舞,她的尾巴有韵律地摇啊摇啊,好像怎么也摇不够,她越跳越陶醉。月亮不远处,一位很绅士的星星先生笑着说:“兔小姐,你的尾巴真漂亮,不过总是这么摇,会摇出问题的!”兔小姐高高地抬起她的头,神气地说:“哼!你是羡慕嫉妒我吧,我才不会呢!”小兔子一边说着,一边努力伸长她的长尾巴,去触弄星星先生的脸。她使劲地甩来甩去,还发出“咯咯咯”的笑声。
星星先生生气极了,眼睛用力地眨了眨,使出了他的传家本领,吹出一口仙气,嘴里嘀咕着:“变!”兔小姐的尾巴“嗖嗖嗖”地短了,最后变成一个小球儿似的。
兔小姐的长尾巴突然没有了,她躺在地上,捶胸顿足,嚎啕大哭,以至于把晶莹剔透的眼睛都哭红了。
从此,她决心做个谦虚的姑娘,做些有意义的事。星星先生后来听说兔子变了,变成了一个可爱的姑娘。于是,他准备再施展一下法力,把兔子的尾巴变回来。
……