童年作文400字
童年有很多快乐的时候,总是无拘无束。
童年的记忆里,我有只乌龟。那只乌龟一直在它那老旧的玻璃缸里。它总是用爪子“咚咚”地敲着玻璃,想出去玩。每当爸爸把它放出来时,它总是以最快的速度爬到我的房间,钻到我的小沙发下,怪有意思的。这只乌龟从小陪伴我长大,和我形影不离的。我还常常把它翻个个头,当成一个陀螺转,它每次都非常吃力地翻身,显得十分可爱。
还记得那次漂流,十分刺激,就在泽雅水库那里。我们戴上头盔,穿上救身衣,拿着瓢,上了皮划艇。漂流开始了,我们从一个个急流往下冲。到了一个十二米俯冲急流,皮划艇一下子被急流冲下去了,一大片水花扑向了我们,皮划艇还时不时地撞着石头。妈妈“呀——”地叫起来,刺激极了!到达缓流的时候,我们的皮划艇里都装满了水,真像在泡冷水澡。
还有一次夏令营,去永嘉的一个农村抓鱼。我们在凉爽的溪水里,抓起了鱼。那些鱼特别灵活,我总是抓不住它们。一抓住,那鱼就拼命挣扎起来,结果鱼就逃跑了。虽然没抓到鱼,我身上都湿了,也快成一尾滑溜溜的鱼了,但是我收获了快乐,也就满足了。
童年,是多么美好,尤其是上学之前的自由,不像现在成天被学业所困扰,没有了开心的户外玩耍,像小鸟被关进了笼子。