小鱼作文400字
我家阳台的鱼缸养了几条小鱼,一条是白色的,两条鱼是黑色的,还有三条鱼是红色的。我非常喜欢它们。
我们不喂它们饲料,就喂吃米饭。平时,鱼儿们都吃得少,所以,有些米饭要几天才能吃完。
每天我放学回到家,总是第一时间跑去看鱼。我喜欢看着它们在水里自由自在的样子。看鱼睡觉是很有趣的,它们的眼睛一直都是睁开的,因为它们没有眼皮,所以眼睛只能睁着。它们在水里一动不动,就像落叶浮在水面一样。我觉得鱼儿睡觉的样子可爱极了!
鱼儿吃东西的时候也很有趣。两三条大鱼在水里乱撞,米饭粒就在水里飞舞起来,米饭粒落下来时速度很慢,这时鱼儿们才去抢着吃,好像这是一场比赛似的。
小鱼玩的时候也很有趣。有时候,它们会在水里横冲直撞;有时候,它们会在水里发呆,不知道在想做什么;有时候,它们还会用自己的尾巴和同伴撩来撩去;有时候,它们还会轻轻地摆动尾巴,就像一把小扇子。
小鱼儿给我的生活增添了很多乐趣,我真的很喜欢它们!