美丽作文
成功是美丽的,谁不希望成功的光环笼罩在自己的身上,成功意味着一切。毕竟成功之人占少数,我觉得失败未尝不是一种美。
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。
项羽的一首《垓下歌》萦绕在嘴边依旧感到凄楚。项羽失败了,面对滚滚乌江,吟出慷慨悲歌,比较刘邦所谓的千秋霸业毫不逊色。他知道“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”。他面对四面楚歌,选择了死,他心中热血翻滚后只留下血染的“坦荡”。然而谁能否定项羽的功绩与气概?即使是失意的英雄,那份血染的“坦荡”也永远美丽。
“路见不平一声吼,风风火火闯九州”每每听到这歌词,不禁想起水泊梁山“八方共域异姓一家”的理想社会。站在当时封建统治者的立场,这些梁山好汉都是大逆不道的造反者,但他们崇尚忠义,肝胆相照,在当时的社会却是一个闪光点。108位英雄最后死的死,走的走,这场起义就此划上句号。文学之笔却没有划上句号,合上厚厚的《水浒》那面“替天行道”的大旗仿若飘在心灵的净土上。起义失败并不是这108位顶天立地的英雄生命中的污点。相反,过程才是最重要的。
黄海大战中邓世昌失败了,日本舰队却受到重创;戊戌变法失败了,却让中国人知道了只有变法才能适应社会发展;08奥运会上,刘翔含泪从起跑线上退出跑道,他失败了,但在中国人心中他永远是最棒的。
固然,多少人遭遇失败,多少人因此一蹶不振。失败并不可怕,相反失败随而来的却是美丽。成功的确美丽,相比较之下,失败的美丽却更让人深思。
都说失败乃成功之母。成功是最伟大,最美丽的,那失败呢?项羽和梁山好汉失败了,但他们仍被撰写在历史的丰碑上,这何尝不是一种成功?一种美丽?
我坚信失败可以战胜,失败也是一种美丽,一种可以让人吸取教训,努力不懈的美丽,一种可以让人成功的美丽。