美丽作文
死亡对于人类,甚至动物来说都是很恐怖的事情,也是会让一个原本和谐美好的家庭走向破碎的一个凶手。
一次,我在电视上看到一个幸福圆满的家庭出去旅游,他们一家四口走在路上,正开心地唱着歌。然而,他们却不知道,死神正向他们家庭中的一员——孩子的爸爸伸出“死亡之手”。正当他们开心说笑时,一块儿巨大的石头从山上滚下,砸中了孩子的爸爸。一会儿,救护车赶来,把孩子爸爸拉走抢救了,可是,手术最终以失败而告终。
死亡太丑陋了,可有时它又是美丽的。因为它能让一些东西的牺牲,而成全了更多人。有一天,我在课外书上看到:螳螂会在秋天将虫卵产下,然后自己不吃不喝地守护着它,知道它们快要孵化时,自己的生命也结束了。一开始,我不太相信,所以也没有太在意。
一个秋天里,表哥捕到了一只螳螂。一天,他对我说:“我捕的那只螳螂产卵了,可是它自己却不吃不喝了,这是怎么回事啊?”我听了,便想起我在书上看到的,就说:“你能让我看看吗?”他带我去了他家,我一看,哇!好大的虫卵啊,比我在书上见到的大得多!经过我几天的观察,我发现螳螂真的是不吃不喝,跟书上说得一样。
死亡,你夺走了一个个有活力的生命,每每提起你,总会令人毛骨悚然。可有时候,你却又是那么的美丽!