美丽作文
冬天的一个星期天,我和爸爸、妈妈环游古宇湖。
来到古宇湖,首先映入眼帘的是清澈的湖水。湖水犹如一面大镜子;有时水面泛出朵朵浪花;起大雾时,湖和天好像紧紧相连;下雨时,湖面露出层层波纹,好像小雨点正在找伙伴呢!湖中的野鸭可爱极了!它们的身子小小的,扁扁的嘴巴,黑白相间的羽毛,翘起的小尾巴。它们有的三个一群,五个一伙,在湖面上你追我赶;有的独自玩耍,有时对着湖面照镜子;还有的沉入水中,这时水面上露出许多小泡泡和层层波纹,美丽极了!
古宇湖被四面八方的山环绕,它们既像一群兄弟手拉手站在湖边,又像高大的卫兵拿着剑守护着古宇湖。山上还种着许多树,有的像燃烧的火把;有的像小姑娘在跳舞;还有的像弯腰的老爷爷。树上的树叶有碧绿的、金黄的、火红的,一阵风吹来,树叶像颜色不一的蝴蝶在林间翩翩起舞;又像舞蹈演员轻盈的旋转。山上有许多小树林:松树林、柏树林、梧桐树林……梧桐树树林里的树叶全黄了,走进林中里,眼前一片金黄。吹风时,落叶像黄莺展翅飞翔。松树林里的树叶翠绿,尖得似针的树叶让你一不小心就会被刺到。柏树林就更加美丽了。里面的柏树都穿着绿铠甲,披着黄披风,威风凛凛地站在那儿眺望前方。这些树多像站岗的哨兵啊!满山遍野的野菊花随处可见,那小小的花瓣金黄的,花心像一个个小巧玲珑蜂巢。偶尔,小野菊花旁边会有一棵高大的银杏树独自站在那儿。树下那又细又小的草,看,它像一根细细的针稳稳地立在地上。多么有趣啊!
古宇湖的一草一木都如诗如画,怎么不叫人喜欢呢?