读书趣事作文
下面与大家分享两件我读书而引发的趣事。
第一件事是在书店看书。一天上午,妈妈带我去书店街看书,给我找了一家好书多的书店,并对我说:“妈妈去马道街买点东西,一会儿回来,你在这儿看书。”因为我爱看的书全在墙角,那儿也没椅子,于是我干脆蹲在墙角看书,方便换书。不知过了多长时间,一本书看完了,我抬头一看,咦?书店怎么没人了?等我观察完了挂钟和营业时间表后明白了:现在午休,半小时后开门。“奇怪,营业员为何不叫我走呢?算了,继续看书”我想,一会儿,营业员回来了,我问他们:“关门为啥不提醒我?”他们答:“我们拿大喇叭喊了两遍呢!”原来我看书太入神了,没听见。一小时后,老妈终于拎着好几大包衣服来接我了。
第二件事是在家看书。因为我有一个毛病:解大便时不看书容易拉肚子,为了应对这个问题我在这里解大便要带本《爆笑校园》。于是这天,我又去卫生间看书了,那本书非常好看,我像一匹小羊,踏入芳草嫩绿的原野如饥似渴的读着。看完了书我才发现我在卫生间。这时,我的脚已经没有了知觉,一动也不能动。经过老妈的一番“点穴”,终于能动了。
这两件事有趣吗?