我想买一本《上下五千年》,然而书价50多元。有一点贵,我打开钱夹才10元太少了。
第2天,我和妈妈说了事情的经过,我提出要帮妈妈打工干活,妈妈犹豫了一会,说:“好吧,一天30元行吧!我兴高采烈地说好吧!——
打工第一天,我好想看见《上下五千年》在向我招手,我也高兴地向它招手,结果一不小心把浴缸打碎了。这下我非常着急,急忙向妈妈陪个不是,经过我的“花言巧语”妈妈终于原谅了我。可是妈妈又望了望我,嘴唇微微动了几下,似乎要说些什么,但终究说出来。
忙碌了一个暑假,我终于换了五十元,我高高兴兴地买了那本书。到了家我爱不释手,欣赏那精美的封面,闻着油墨的清香,心里乐滋滋的。
开学了,班主任说︰“要捐图书给四川地震灾区的小朋友。”班主任号召大家捐好书,什么叫好书呢?这时我想到了《上下五千年》不行绝对不行,它可是我辛勤劳动地结晶。”经过一番思考后,我只带了一本发黄的书。到了学校我惊讶极了,同学们都带了自己的宝书。瞧,刘爱带了《分类作文1000篇》,大家毫不犹豫,豪不吝啬,我还在呼什摸呢?
下午,我抨来自己的宝书《上下五千年》。