雷锋作文
美丽的春天悄悄的来到了,雷锋叔叔的日子也无声无息地来到了我们的身边。雷锋,一名十分普通的兵,却名字、事迹名扬天下,被世人所敬仰,雷锋的精神如同绵绵的细雨,虽然渗入泥土,却永远的埋在那里,滋润着每代的人成长。
你曾注意过,你身边都是雷锋,看,一个八九岁的孩子走在路上,边走还边用脚踢着路旁边的石头,嘻嘻哈哈的,前面有一位年迈的老奶奶,提着沉甸甸的菜篮子,吃力的走着。小男孩迎上去说:“老奶奶我帮你提一段路吧!”“谢了,你是个好孩子。”老奶奶和蔼可亲的说。就这样他们一直走着,直到一个路口,老奶奶要向东走,而小男孩要往西走,可小男孩想起老奶奶提东西吃力,于是毫不迟疑地说:“老奶奶,我家也向东走,顺路。”于是,他就一直帮老奶奶给送到了家里,老奶奶硬要小男孩进去坐坐。“老奶奶,谢谢你的好意,对不起,我看不早了。我还要赶回家,再见!”“你叫什么名字?”“我叫——我叫——我叫‘红领巾’”。说完,小男孩转过身去,向西跑去,渐渐消失在我的视线里
“砰——”一声巨响,在广州市的路口,两个行人倒在血泊之中,司机拦了几辆车都不愿将这两位行人送上医院。遇难者正处于危急关头,就在这时,一位部队的司机刘某同志经过这里,毫不犹豫地将两位遇难者扶到自己车上,立即送往医院,他却没有留下自己的姓名、单位,就悄悄的走了,他身上一直闪耀着雷锋的精神的光辉,一个美国人曾谈到过:“雷锋精神人类应该有,应把雷锋的精神弘扬到全世界,要学习雷锋精神对人,对事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人,爱护人,支持人,理解人的品质。”有些人曾说:只不过做几件好事,不就有雷锋精神了,这就错了,这是一个人的良心,一个人心中不灭的一盏灯,你的心很坏,即使你做了好事,也并没有什么用,只要你有一颗爱心,有一颗帮助人的心;一只双手,能乐于助人的双手;有一种精神,学习雷锋的精神。
可以说,雷锋的生命是落红不是无情物,化作春泥更护花的献身精神,这种精神,随处可见,随处可寻。存在与每一汪水塘里,充满海洋的气息;存在与每一捧流沙里,涵盖着沙漠的体温;存在与每一粒石子中,萦绕着高山的灵魂,在世上,总有千千万万个像雷锋这样的人,他们用生命唱歌,用自己的身躯去做那颗不引人注意的螺丝钉。
让我们等待雷锋的化身,让我们去期待这欢乐的雨露吧!