雷锋作文
小时候走在大街上,常常听见有人夸奖说,某某真是活雷锋啊…
我感到很奇怪,回家后就问妈妈:“妈妈,雷锋是谁啊?怎么这么多人在夸他呢?”妈妈告诉我,雷锋是旧社会的一名孤儿,苦水里生,没有像我们这样快乐幸福的童年,他的童年里只有饥饿、泪水和心灵的创伤!是乡亲们养育了他,是共产党、新中国给了他阳光和温暖,正如雷锋自己所说的:“没有共产党就没有我!”他把人们的困难当做自己的困难,把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”中去!
我渐渐明白了:雷锋是一个无私奉献的人!雷锋行走一千里,好事做了一火车。雷锋不仅仅是一个人,更是一种精神!这种助人为乐的精神,让人们代代相传!
王奶奶可是我们学校的名人,哪里有果皮纸屑,哪里就有王奶奶的身影。一年四季风雨无阻,不怕脏不怕累,美化校园环境,她还把捡垃圾的钱捐给了地震灾区,捐给有困难的人。
小区的刘爷爷是一个无私奉献的人,小区的灯啊、防盗门啊经常坏了,刘爷爷总是主动修理。一个中午我放学回家,在门口碰见刘爷爷又在修门了,看见刘爷爷这么累,我就在旁边当起了“小助手”,一会儿递老虎钳,一会儿传螺丝钉,跟着忙得不亦乐乎。当我吃完午饭上学时,在门口又碰见了刘爷爷,他对我说:“门再上点润滑油就更好用了,我这就去买润滑油。”
其实,像这样的事也许每天都会发生在你身边;像王奶奶、刘爷爷这样的活雷锋,也许每天都会出现在我们的身边。让我们都做雷锋式的好少年吧,人人都献出一点爱,让我们的社会变得更加美好!