苹果树外婆作文
我一口气读完了《苹果树上的外婆》这本书,它让我爱不释手,回味无穷。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可安迪没有,这令他很伤心。突然有一天,外婆从天而降,来到安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险······外婆的打扮很奇怪,裙子下边露出好笑的白色衬裤的花边。这个外婆真“另类”。有一天,邻居搬来了一位新奶奶,在外婆和奶奶的爱护下安迪懂得了许多许多。
人类的亲情像一坛陈年好酒,芳香、浓郁;亲情像一块巧克力,有苦有甜;亲情,总能触及我们心底最柔弱的地方。亲情是很宝贵的!
在生活中回想回想,有一些事情总是时时浮现在我们的脑海中。比如:有一次,奶奶正在打扫那凌乱的房间,而我还在制造那些让人头痛的垃圾 ——瓜子皮。但是我看见这个情境后仍视若无睹,可是妹妹却赶紧帮奶奶整理房间、倒垃圾、制止我制造垃圾,这一瞬间,我的心暖暖的,总有一股暖流涌上心间,对,这就是美丽的亲情!
还有一次,奶奶穿针穿不上去,急得奶奶直跺脚,我汲取上次的教训,连忙帮奶奶穿针,奶奶笑了,笑的那么甜!我也笑了,笑的比奶奶还甜,亲情真甜啊!
这本《苹果树上的外婆》让我懂了许多:亲情是美丽的,更是宝贵的!我真喜欢这本洋溢着浓郁、芬芳、甜蜜的亲情的书。