记忆作文600字
一张张以泛黄的照片,一棵摇曳多年的老树,一只守候多年的小狗,都是留在记忆里的童年。
奶奶家,总是有好玩的,新奇的物件。心灵手巧的奶奶,总能编织出一个个织物,让我在小时候眼花缭乱。我最喜欢的,是奶奶为我勾的三个珍珠小包,一件是粉红色与白色的结合,让我一度成为梦幻的公主。在一二年级,总能招来女生的羡慕,加上笔盒里几支粉红色的铅笔,每到下课,都会有人问我:“你的铅笔盒从哪里买的呀,我也让我妈妈给我买一个。”每当我说出这个笔盒的出处,总会有人赞叹:“你奶奶真好啊。”这曾让我骄傲,自豪。在我的记忆中留下一个不可擦去的公主梦。
打开电脑,翻出一张张照片,无意间,一个小女孩跳入了我的眼帘。粉红色的小嘴肉嘟嘟的,两个杏仁儿似的大眼睛,一根朝天小揪揪笔立的竖在脑袋上,让她无处不显得呆萌,可爱。我问坐在旁边的妈妈:“这是我吗?”真的是我。我在干啥呢?看,那个大肚子便是我的爸爸,哦!我们在抓鱼呢!看到这儿,我不禁想起小时候,总是爸爸陪我玩儿。爬山,钓鱼,上树,游泳。在小时候我的心目中,爸爸就是我的天地。我记忆最深刻的,是爸爸带我去游泳。
每到夏日,爸爸都会带我去游泳馆游泳,看到别的小朋友都带着五颜六色的游泳圈,骑着各式各样的充气动物......没关系,爸爸能充当一切,当我玩累了想休息时,我就趴在爸爸身上当树懒,让他带我走来走去。有时我调皮骑在爸爸的背上,他就会突然潜入水底,把我折腾的“够呛”。那些日子,真是快乐极了!
但那已经是记忆里的童年了。
现在,我已经步入了初中,美好已然成了往事,繁重的作业陪伴我。我多么想念那些公主梦的日子,我多么想念那些欢声笑语的日子,我多么希望再回到那最纯真的童年......