每个人的心灵深处,都盛开着一朵美丽的花朵。
——题记
终于放学了,我如往常一样,在铃声响起时,就急切冲出教室,教室外阳光明媚,温热的太阳照在身上,舒服极了,暂时缓解了我饥肠辘辘的痛苦感受。
终于到家了,我似乎闻到了妈妈做的饭菜的香味。“妈,我回来了”,没听见回声,走进门,才发现妈妈正蹲在面盆前,背对着我,费力的搓着衣服,那不是我早上刚脱的吗?妈妈从衣袖到领口一一的搓着,显得那么费劲。
也许妈妈听到我的脚步声,扭过头说:“回来了,桌上有刚洗的水果,你先吃个垫垫,马上吃饭。”妈妈说着话,手中的活也没停下。我分明看见她头上的汗水和搓红的手。我一边往里走一边说:“妈,你咋不用洗衣机呀?”“用什么洗衣机呀,你的衣服最脏的地方是袖口和领子,这些油渍洗衣机洗不净,况且洗衣机也伤衣服”
妈妈的话就是平常的家常话,可此时的我却不能平静,每天我只管吃饱,穿暖,上学,却不知这背后妈妈辛苦的付出。这么多年来我早已习以为常。可这个家里的吃穿用度,哪一样不是妈妈在操持。如今我们大了,妈妈的容颜却老了,她把最好的青春年华给了我们,给了这个家。
坐在餐桌前的我再也不能平静,我端起一杯茶走出来,递给妈妈,妈妈一脸的吃惊,就一瞬间,妈妈笑了,满脸的幸福“谢谢儿子”。原来父母对我们的要求是如此的低,仅仅一杯茶就让妈妈这样高兴和幸福。可我平时却从没意识到。在内心深处早把妈妈的付出当做理所当然,而习以为常。对比之下,我惭愧无比,更多的是感动。我赶紧进屋以掩饰我的不安。
任时光悄悄流走,任岁月轻轻滑过指尖,许多往事会弥散在如沙的漏般的光阴里。但那天妈妈为我洗衣服的一幕早已幻化成我内心美丽的一朵花,永不褪去。