记忆作文600字
一个人倚在门框上,面对着夕阳,觉得日子过得太快了。今天是7月25日,当新的太阳升起的时候,是黑暗和可怕的一天。已经5年了,整整过去了5年,但是我仍然记得我祖母的善良,而且似乎没有随着日子的增加而改变。不知不觉中,我踏上了田野旁的小径,那是我祖父独自一人和斑驳的石砖一起留下的。一边是田野,另一边是低矮的灰色墙壁。我可以想象我的祖父那时有多强壮,他独自完成了多么艰巨的任务。现在小路已经被它周围生长的杂草所掩埋。不均匀的草长不仅覆盖了石砖的道路,而且日复一日覆盖了祖母的脚印。想起祖母每年都要清理杂草,我小时候总是跟着她去抓杂草中的一些小昆虫,祖母什么也没说,笑着把小昆虫装进瓶子里,以示感谢,然后深情地摸了摸我的头,拨开茂密的杂草,再次踏上熟悉的石砖路,我的心不禁酸酸的。
目前,仍然有古老的木屋,天空仍然是西方的红色夕阳。不同的是,老房子处于危险之中,夕阳不再温暖宜人,门前善良的老人不再存在,门前的石桌不再光滑,岁月刻下了道路。伤口。似曾相识的喜悦在我耳边响起。在石桌前捉迷藏的日子还会回来吗?
轻轻地推开已经成了废墟的破旧沉重的木门。五年的时间足够让所有美好的事物变成噩梦。多云空空气混有灰尘。令人窒息的气味告诉你这已经是一栋老房子了。房子的内容没有改变。方桌还在中间,炉子生锈了,甚至下面的木头也覆盖着蜘蛛丝。这张旧床除了厚厚的一层灰尘什么也没有,可以让它陪伴很长一段时间。这真的是“事情是人们在一切都完成之前不会休息的。如果他们想说话,眼泪会先流下来!”与李清照的忧郁相比。
我还记得你在那张桌子上给我削的红薯。我还记得你偷偷藏在那个罐子里的橘子。我仍然记得我童年床下的照片。我仍然记得我妈妈扔掉的衣服和你捡起的衣服。我记得。
我五颜六色的记忆祭品,眼泪是祭品,虔诚的祈祷,我什么时候能看到你的影子,也许只有在梦里。