记忆作文600字
在记忆的沙滩上,散布着许许多多大大小小的贝壳,而那最美丽的则是最值得回忆的一段经历,拾起那颗贝壳,我不禁想起了那段回忆。
开学时,小学同学一个个都“离我而去”了,只剩下我一个人孤零零的在这个新班级里,没有一个朋友在我身边,一个人军训,一个人休息,一个人做着该做的一切事情,我多么渴望有一个新朋友啊!
虽说九月已是秋天,可是她却像个顽皮的小孩子不愿离开。烈日炎炎,火辣的阳光肆虐着大地,仿佛要把大地和大地上的人吃了。在阳光下,我们练习着广播体操,豆大的汗珠从额头上沁出来,一颗颗汗珠在额头上晃动着,晃破了便滚落到脖子里或脸上或地上,全身都被汗水占领了,可是老师还没有让我们休息,角落里的那瓶水变成了最宝贵的财富。灼热的阳光折磨着我们,忽然我眼前一片空白,四肢无力,我似乎晕倒了,就在这时,好像有人把我扶住了,我还若隐若现的听见了一句“你还好吗?要不要喝水?咱们先把她扶到阴凉处吧!”嘴里流过一次清凉的水,好凉快啊!我慢慢清醒了,一睁眼时眼前还有些模糊,只看见三个女孩,慢慢的我看清了,原来她们是我的同学。她们见我醒了,眉开眼笑的,还告诉老师我醒了,老师还问了问我:“好点儿了吗?”我愣愣的点了点头,她们还给我喝了点水,让我在这儿休息一会儿。
从此,我们成了好朋友。我们一起军训,一起休息,一起打闹,还给对方起了几个绰号:胖胖的叫“南瓜”,皮肤有点儿黑的叫“小妞”,高高瘦瘦的叫“朵朵”,我们在那几天一直黏在一起,就像人和影子一样形影不离。
在人生中,有许多经历值得记忆,但这段经历是最忘不了的,也是最值得记忆的,因为你们是我的最好的朋友呀!