对雷锋来说,幸福就是“走到哪里,就把好事做到哪里”的欢乐;对警察来说,幸福是“舍得一家团圆,保万家平安”的奉献;对我来说,幸福是帮助别人后获得的快乐。
在一个晴朗的下午,我放学回家,碰巧看见一个大约十二岁的大哥哥撞倒了一个蹒跚学步的小弟弟,他头也不回地走了。看到小弟弟坐在地上伤心的哭泣,我很是生气。我紧走几步扶起那个小弟弟,再追上那个大哥哥,要求他給小弟弟道歉,他居然不屑的扫了我一眼,不仅不道歉还十分傲慢的说道:“凭什么”。我狠狠地瞪着他,说道:“凭你做错了事”。他不屑的甩头丢下一句话:“你管不着”。我坚定不移地说服他:“只要一个人做错了事,任何人都可以管。”他似乎被我说服了,惭愧地说:“好吧,那个小弟弟在哪?”我把他领到小弟弟面前,听着他充满歉意地对小弟弟说了声“对不起”。话音刚落小弟弟就笑了,他转过身泪眼模糊地对我说:“谢谢你”。
通过这件事,我明白了:“要想获得幸福,就要帮助别人,当别人感到幸福了,自己也就幸福了。”