星期三下午的第三节班队活动课时,我校五·三班开展了一次“献上一份爱心,挽救一条幼小生命”的活动。
原来,六年级的一名叫陈鑫宇的同学因为得了急性淋巴肿瘤白血病,急需医疗费30万到50万元,这昂贵的医疗费用对于陈鑫宇的家庭来说,无疑是一个天文数字。为了给陈鑫宇治病,他的父母已经卖掉了家里所有值钱的东西,但这也仅仅是杯水车薪。精神和经济的双重压力已经使他们疲惫不堪……
他的同学的话如同一根根钢针深深地刺在我们心里,让我们为陈鑫宇捏了一把汗。他的同学还说,虽然陈鑫宇同学得了病,可他却一直顽强地和病魔作斗争,治病期间,他全力配合医生的治疗,尽管化疗很痛苦,连头发都掉光了,但他从不向病魔低头,还自学了五年级下册和六年级全部课程。听了这件事,现场鸦雀无声。过了一会儿,全校师生情不自禁地鼓起掌来。我也在为陈鑫宇暗暗鼓劲,祝愿他能顺利康复!
接着,我们全校师生又排着整齐的队伍捐款,五角,一元,十元,一百元,……,一张张带着我们师生的体温的钱,如同一股股清泉流进每个人的心田,那浓浓的爱弥漫着整个校园。操场边,几棵大树也随风摇曳,似乎对我们的爱心在微笑赞许;几只正从这儿经过的鸟儿也停在树枝上,唱着好听的爱的奉献。
陈鑫宇,祝愿你早日康复,早日回到我们充满欢歌笑语的校园生活中来!