十年前的我们,都在追求学业的旅途上,十年后的我们,都在追求生计的道路里。容颜转换,心态改变,梦想摇曳……曾经,生活再艰难,我们总会相信,只要努力就一定会成功;曾经,怀抱着崇高理想的我们,信心满满地走进陌生的城市,只为一份寻觅一份曾经的梦想,单纯的我们总认为,没有房子、没有钞票,但我们总能得到最美的爱情。而当事业依然低迷,爱情变得虚幻,我们,已经不再年轻。
1998年的一天,6岁的小男孩瑞恩一放学就向妈妈要70元钱,、他要为非洲的孩子挖一口井。
妈妈就让他自己去做家务挣钱。瑞恩为地毯吸尘、擦窗子,然后又去捡松果,去捡落下的树枝。考试考得好,爸爸就给他奖励。
瑞恩终于挣到70元钱了。一天早上,瑞恩抱着装有零钱的饼干盒交给了募捐项目的负责人,可是70元只能买一个水泵,挖一口井要2000元。瑞恩虽然还小,但是决心却很大。瑞恩妈妈的朋友被瑞恩感动了,要帮助瑞恩。她把瑞恩的事写成了文章,登在报纸上。瑞恩接受到了很多捐款,很快筹齐了2000元,但是要一台钻井机才行,那样速度会快一些,但又需要钱。瑞恩要攒买钻井机的钱,让非洲的孩子喝上干净的水。瑞恩的井不久就挖好了。20xx年7月,瑞恩和爸爸妈妈去了乌干达的安格鲁。非洲的人们都很感谢瑞恩,让他们喝上干净的水。一个梦想,竟有如此大的力量。
生命中不能有遗憾,因为我们不能让自己在回忆里伤心的泪流满面,要始终坚持自己的梦想。