校园梦想作文
如果你问我梦想中的校园是什么样的,我会告诉你,它是这样的。清晨,我背着书包,向校园走去。校门是一扇庄重而美丽的大门,一进校门,就会闻到一阵香味,它是桂花的香味。校门两旁种着一棵又一棵美丽的桂花树。校园中心是一座大理石做的喷泉,大理石上摆着郁金香、牡丹、栀子花等。喷泉之上,是一座孔子雕像。孔子拿着书,十分认真庄重,给人一种神圣而不可侵犯的感觉。水池里,养着一条又一条的金鱼。时不时的跳跃着,鳞片在阳光下闪闪发光。
操场就在东北角,那里有草坪、沙堆、秋千……草坪坐落在最左边,上面有两个秋千和沙堆。运动设施就在中间。下课了,有许多同学在操场上玩耍。
再往里面走,同学都在背诵课文,书声朗朗,给沉闷的校园添了几分色彩。
老师们细心的教导着祖国的花朵。学生们认真的上课,使人觉得可爱。但也有几个调皮的学生,被老师罚站。老师斥责着,眼睛里却透出关心和怜爱。罚站过后,老师又将学生搂在怀里,细细地教学生做人的道理。
下午,学生都在教室里静静地看书。安静得像一幅画,这画应该叫“书香校园”。
放学了,家长们都在校门等待着自己的孩子。一个个孩子和家长抱在一起,十分温馨。家长忙着关切地问,上课有认真听吗?今天表现怎样了?……
瞧,这就是我梦想的校园。