梦想,可以使人疯狂,它是人生的动力,也是生活的源泉,人为梦想而活。我们应该有梦想,就像石头碎开的一刹那,去触摸它梦想的天空,我们不怕别人奚落,因为我们有梦。
梦想,也许是茫茫大海的灯塔,为迷失方向的航船引导方向。梦想,也许是晴朗夜空高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。没有梦想的人,就像迷失在诺大森林里的游客,惊慌失措。没有梦想的人,就像是散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
或许,我们不禁会问:“梦想到底是什么?”
在卖火柴的小女孩眼中,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。梦想其实就是不停的突破和探索,也是丰富的想象的大胆的创造。梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱,它伴随着我们每一个人!
梦想,就像一粒种子,散播在“心灵”的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果。假如没有梦想,就像生活在荒凉的大漠,冷冷清清,没有活力,有了梦想,就有了动力。它会使人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的坎坷,但,没关系,在哪里跌倒了就在哪里爬起来,为自己的梦想而前进,我们无所畏惧!
当我站在高高的门槛前,蒲公英告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最后的归宿;蝶儿告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;花朵告诉我,永远不要叹息,用一生绽放,然后成熟一个秋天的梦。而我告诉我自己,有梦就要坚持到底!