飞机、火车我已经坐过很多次了,早就听说大城市有地铁,一直想坐地铁的我在今天终于如愿以偿了。
“丁零零……”一阵清脆的电话声响起,我拿起电话,只见那边传来了姑姑的声音:“今天衣服什么的都收拾好,明天就可以出发去深圳了了。”啊,原来是要去深圳啊!
第三天早晨,妈妈带我来一个超市买东西,我们本来是要打的去的,在等车的时候我发现一个地铁站牌,上面正好有我们要去的地方,于是我提议:“不如我们坐地铁吧,我还从来没做过呢!”
于是我们坐着自动扶梯到站台,来到了售票机前。上面写着一票四元,我往投币口投了十元钱,“砰、砰”两声它马上吐出了两元硬币,接着又吐出了两个圆形塑胶的车币。真是听话啊!
早上等车的人真多,现在是八点,是上班高峰期,大多数人都是赶着去上班的。虽然人多,但是大家都很有秩序排在等候线外。只听见一声”呜“列车开来了,我随着人流上了车。
地铁车厢干净,明亮整洁。一排排座椅整齐地排列在两旁。头上有两排拉手,车头还有一台液晶电视。我吹着冷气,凉爽极了。地铁真快,几分钟就到一站;我们只花了几十分钟就到了目的地。妈妈说如果坐的士去,就算不堵车,也得半小时以上才能到站。
地铁真是一个不错的交通工具,它快速、准时,不怕塞车,票价也很便宜,还不受天气的影响……总之它的好处非常多。真希望早日坐上家乡的地铁啊!