第一次坐地铁作文
地铁,从前只在电视电影上见到过,可这次,我在广州真切的坐了,这次地铁之行让我留下了深刻的印象。
那天晚上8:00左右,我们来到广州杨箕地铁站。我们从体育西路出发,目的地是白云机场南端。一进入售票厅,我就看见那里有几台触摸屏自动售票机,上面有地图,你可以用手指选择你要去的地方。接着,你可以确定需要几张票,我点了三张,一共是39元钱。然后,需要输入钱币,我把39元钱一张一张平整放入纸币口。它掉出几个绿色的近似硬币似的“票”。我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这是地铁的票,别弄丢了,不然等会儿出不了站。
就这样,我们拿着票去候车,只听见“嗖”的一声,地铁来了。它的速度很快,慢慢慢慢减速等到完全停下来的时候,会发出“哧——”的一声。地铁的门打开了,人潮涌出,我们艰难的上了车,只听见传来这样的声音:“亲爱的乘客,欢迎乘坐此次列车,我们的终点站是白云机场,下一站:人和。”然后她用广东话说了一遍,又用英语说了一遍。地铁里的人很多,很拥挤的站着,看来很多人都喜欢快速的交通工具哦。
窗外隧道上安装的灯飞快的从我的眼里闪过,地铁行驶也会发出“轰隆轰隆”的巨大噪音。为了不让乘客在旅途中感觉无聊,地铁内还有挂式电视机,正在播放搞笑视频呢。
第一次坐地铁,感觉真好!