第一次坐地铁作文
我乘过飞机,乘过火车,乘过轮船,乘过公交车,但是,从来没有乘过地铁。一个星期天的早晨,爸爸终于带我去乘地铁了,我高兴极了!
我们步行到茂业附近的地铁站,走下阶梯。只见好几台自动售票机旁都有人在买票。爸爸说:“我有公交卡,直接刷卡就好,给你买一张票就好了!”爸爸在售票机上点到目的地——三阳广场,付了两元钱。突然售票机下方就吐出来一张卡片,我高兴地拿好卡片,刷卡走了进去,静静地坐在椅子上等待列车的到来!
才等了两三分钟,喇叭里就传来地铁快要进站的声音。我迫不及待地站起来,冲了过去。爸爸提醒我要注意脚下的箭头,在表示上车的地方等待,还要注意先下再上。列车停了下来,只见十多扇门同时打开,我们随着人流走进车内。找到座位后,我环顾四周,整个车厢很大,干净整洁,还有移动电视呢!地铁开得很稳,一点都不觉得颠簸。我正准备喝点水,爸爸指了指车厢上的一个标志。我一看,一个汉堡和一杯水还有一个斜杠。哦,原来是禁止吃喝啊,我赶紧乖乖把水收起来。我可是个文明小乘客呢!不一会儿,三阳广场就到了,如果挤公交车起码得二十分钟才能到呢!
我们随着人流向外走,爸爸紧随前面一个人走了出去。我也准备刷卡通过,可刚才还能转动的栏杆现在怎么也不动。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:是不是机器坏了?爸爸说:“你的不是公交卡,你的卡要放进去,不是和进站一样刷卡的。”原来如此,我连忙学着旁边的阿姨,把卡放到了指定的位置——“嗖”的一声,卡就被吸进去了,面前的栏杆总算转起来了!推开栏杆,我跟着爸爸走出了站台,不由舒了一口气!
第一次乘地铁的感觉可真新鲜啊!