第一次坐地铁作文
听说上海的交通很发达,趁着放暑假,爸爸妈妈带我去上海科技馆游玩,顺便坐坐那里的地铁。
经过三个小时的车程,我们顺利抵达了上海,我们在提前预定好的酒店里先放下行李,然后就直奔地铁1号线站的入口,我们乘着电梯到了售票处,售票处分为人工售票和自动售票机,我们想尝试下自动售票,于是准备好零钱,先选择地铁线路,再选择要去的地方,然后按照显示的票价投入相应的金额,这样,售票机就会很快的出票,如果你没有零钱,可以投入纸币,机子会把多投的硬币和票一起从出票口出来,买好票后,旁边就是进站口,把票放在刷票机的感应处,就可以直接进站了,千万别忘记一定要把票带走,进站后,先要分辨你所去的目的地的方向,一边是正方向,一边是反方向,千万别坐错车,地铁站的标示牌指示的很清楚,你按照指示走就对了,在等地铁时,我发现每个上车口基本都是间隔3米左右的,这样很方便乘客上下车,你看哪边人少就走哪边,以免乘客下车时拥挤,坐上地铁后,我特意留意了每站的运行时间,站与站间隔得运行时间大概在2分钟,到目的站后,坐电梯到出口处,把卡插进去,卡是自动回收的,这样你就可以安全出站了。
通过这次我第一次坐地铁,让我感受到现在的交通真是好发达呀!