第一次坐地铁作文
我知道,在任何人的人生道路上,有与许多许多第一次。比如,第一次拔牙、第一次做游戏、第一次打字、第一次坐飞机等等。就在那天,我第一次坐上了地铁。
以前,我已经坐过飞机和火车,但是我就是没有坐过地铁,真是感觉太遗憾了。我对坐地铁日有所思,夜有所梦。今天,终于给我盼到了。
今天,妈妈带着我坐车到广州坐地铁。由于,沙田还没有建地铁站。所以,我们只好去广州坐地铁了。在车子里,我在想:地铁是怎么样的呢?要坐地铁要做什么事情吗?地下世界又是怎么样的呢?真想快点到地铁站去看看呀!
妈妈带我来到了地铁站门口。首先映入眼帘的是一个正方形的洞。这个洞可不是别的洞,而是通往地下世界的洞。洞的两旁有两台扶手的电梯,一台往上爬,一台往下跑。我们必须要搭乘往下跑的扶手电梯才能下去。我的目光转移到了一个人身上。我睁大眼睛看了又看,看了又看,才发现他是舅公。我赶紧问妈妈,舅公为什么会在这里呢?妈妈说:“这次我们坐地铁,就要跟着舅公走噢。因为我们人生地不熟,万一困在这个地下世界那该怎么办呀。所以呢,就请你舅公来噢当一当导游喽!”舅公带我们来到地下世界。这下,我觉得地下世界真的非常热闹。这有服装店,那有首饰店,人潮涌涌,热闹非凡。我们要去买票了。舅公带我们去售票窗前,伸出手指在屏幕上点中了目的地。然后拿出了一张十块钱放进了纸币口。接着有3个硬币和一个像游戏币的东西从售票口里哗啦啦地滚了下来。我也学着舅公的样子,买了地铁票。我问舅公:“舅公,我们已经买了票,可是,我却没有见到地铁票的影子啊?”舅公答道:“你手中握着的那一个像游戏币的东西就是地铁票呀。”听舅公一说,我恍然大悟。进了地铁,门一会儿就关了。随着广播员的声音,地铁急速向着下一站奔跑。
到达目的地后,舅公还带我们去步行街呢。第一次坐地铁可真让我开拓了视野。