第一次坐地铁作文
胆小如鼠的我,遇到奇怪的事情就害怕,坐地铁也不例外。
一个星期天,我和爸爸妈妈去坐杭港地铁。进站了,我们在熙熙攘攘的人群里穿梭。很快,我们便到了地铁门口,我三步并作两步跨了进去。这时,一种奇怪的声音从我耳边响起,爸爸妈妈刚想进来,地铁的门“嚓”的一声关了起来,把我困在地铁里,无论我怎样呼救,门都不开,我大惊失色。门关了以后,我听不到爸爸妈妈的声音,只能看见他们在指手画脚。当时我很想哭,因为我想到了那些不堪设想的后果,但为了面子没哭出来。这时地铁以迅雷不及掩耳之势开了。
我身旁的一位阿姨见我焦急不安的样子,毫不犹豫地说:“小朋友,我借你手机,给爸爸妈妈打个电话吧!”我接过手机,说了声“谢谢”,便打电话了。电话拨通了,我隐隐约约听到乱七八糟的声音和爸爸的说话声,虽然嘴上说“哦、噢、嗯”,其实耳朵里什么都没听清楚。
不一会儿,地铁已经到了下一站。我看着许多指示牌,目不暇接。突然,我看见一个标着“出口”的指示牌,急忙奔了过去,下了楼梯,来到地铁口。我走出地铁站,在外面转悠。
看着眼前一辆辆汽车飞驰而过,我心里越来越焦急。
这时,一位戴着“志愿者”胸牌的哥哥走过来问我:“是不是找不到爸爸妈妈了?”我说:“是的。”于是,志愿者哥哥把我带进了站长室。
站长室里有许多开关,还有八个监控设备。我提心吊胆地坐在椅子上,心里像十五个吊桶打水——七上八下。站长室里静得出奇,不一会儿,我便在监控里看见了爸爸妈妈。
门开了,站长把我带出去,我和爸爸妈妈又团聚了。爸爸妈妈对站长满怀感激地说:“谢谢!谢谢!多亏了你们,我们的孩子才平安无事!”站长谦虚地说:“这是我们应该做的。”
现在的我不会再遇到奇怪的事而害怕了,因为这一次坐地铁让我成长了。