第一次坐地铁作文
在我幼小的心灵中,有许多个第一次,但是最让我难忘的是第一次坐地铁,使我印象最深。
那是在我到南京旅游的第二天早上,我和爸爸妈妈到总统府,一进入地铁站,只见人山人海、川流不息,咦?怎么没有售票台?到哪里买票呢?怎么上地铁?我心里充满了疑问,可是爸爸就像哑巴吃饺 子——心里有数,只见爸爸不慌不忙地来到一个机器前,拿出几个硬币,塞到机器的“嘴”里,机器就像非常喜欢吃硬币的老虎,吞下去之后,突然吐出来三个塑料牌,我更加疑惑不解,爸爸拿起塑料 牌来到入口处,把塑料牌往屏幕上一按,门一下就打开了,我们顺利地通过了“防线”。原来,塑料牌是通行证呀!
随着人流我们来到候车厅,来得早不如来得巧,没过一分钟,只听“嘟嘟”两声巨响,缓缓驶过来一个“庞然大物”,原来这就是地铁。地铁门一打开,我一个箭步窜了进去,想看个究竟,原来地铁和 普通的大巴差不多,有一排排整齐的座位,一扇扇明净的窗子。很快车门关上,地铁发动,车子在漆黑的隧道里呼啸行驶,我心里象十五个吊桶打水——七上八下,希望能看到一丝光明,没过几分钟我 们就到达了目的地,哇!我不禁赞叹科学给我们的生活带来了很多方便,一股对科学家的敬佩之心油然而生。
在南京,我还玩了许多景点,比如说紫金山天文台、朝天宫、雨花台等等,但是第一次坐地铁是个值得纪念的第一次。