第一次坐地铁作文
星期天,爷爷带着我和弟弟一起去坐地铁,爷爷选的是最近的路去的。我想地铁是什么样子的呢?地铁怎么会在地下跑的?我问爷爷,爷爷说:“等到了你就知道了。”
一会儿就到了地铁口,我看见地铁口里面好深好宽敞呀!爷爷给了我们俩一人一张卡,但是不能掉了,掉了就不能坐地铁了,走到刷卡的地方,我用卡一刷门就开了,好科学呀!我往前面一看,还要下去那么深,走了过去我看见地铁了,我兴奋地跳了起来。爷爷说:“我们从花寨到飞机场行吗?”我说:“爷爷来回需要多长时间?”爷爷说:“需要3个小时”。我又说:“还是算了吧,坐3站吧!”趁地铁还没有到的时候,爷爷给我和弟弟拍了几张照片留作纪念。拍完照片正好地铁过来,我们就上去了。
我第一次坐地铁有点紧张,我扶着栏杆紧挨着爷爷。在地铁上爷爷还教我学会了绿色灯是指正在行走,红色灯是指已经走过的。一会儿就到了南四环。我和爷爷还有弟弟就下了地铁,爷爷说:“我们在从南四环在返回花寨吧!”我和弟弟点了点头说好。过了一会地铁过来了,我们就上去了,在回去的地铁里面的人好少,空位好多,我们就找了个位置坐了下来。爷爷又拿出手机给我们拍了几张照片。不知不觉就到花寨了,我们就下了地铁,走在电梯上爷爷又给我们拍了一张照片,在回家的路上,爷爷把照片全部发给了妈妈,妈妈看见了很高兴。
这就是我第一次坐地铁,我非常开心。