第一次坐地铁作文
今天,妈妈带我去同学家玩。没过多久,妈妈有事要先走了,而我要吃过中饭后才回家,妈妈走时,喋喋不休地跟我说:“钥匙放在包的最底层,我另外又多放了一百元钱在包里。别把包弄丢了!地铁别坐错方向!”说完,她抱着对我十分不放心的态度走了。
我在同学家吃了中饭,又疯玩了一个下午,终于依依不舍地离开了他们家。
天空中正飘着毛毛细雨,我的心情既兴奋又紧张,毕竟这是我第一次独自坐地铁回家嘛。我一边走一边反反复复检查我的包,确认我把东西都带齐了。雨越下越大了,我不禁加快了脚步,到达了地铁站。
我熟门熟路地来到了自动售票机前面,点开屏幕上的一号线,选择“樱花公园”站,往投币口里塞入三枚一元的硬币,机子“啪嗒”响了一声,出来了一张地铁票。我取了票便去过安检,我把背包拿下来,放进检查器,自己则接受人工检查,顺利通过了安检,我把票子往检票器上一放,“滴”的一声,门自动开了,我赶紧跑了进去,生怕门很快关上把我夹住了。
到了站台,左右各有一道路线代表车子行进的不同方向,我仔细核对了箭头指向和各个停靠站的名称,最终确认了靠左边的是我回家的方向。接着,我去查看电子显示屏,“天呐,我不会那么背吧,前面的一趟车才刚开走了三十秒!距离下一趟列车进站还有四分三十秒!”趁着这个时间,我给妈妈打了一个电话,告诉她我已经到地铁站了,在等车。
这四分多钟,在我眼里简直是度日如年。我紧紧盯着电子显示屏,看着数字一秒一秒地过去,终于,地铁进站了,我排队上了车,找了个座位坐了下来,我的心这才放进了肚子里了。我正准备向妈妈汇报情况呢,正好她也打来了电话问我,我说:“我还有三站就到樱花公园了。”妈妈说:“好的,你自己小心,我到地铁站接你,你从D出口出站。”过了没多久我就到站了,我远远就看见妈妈正匆匆地从D出口的方向赶过来,她看见我了,朝我跑了过来,我也加快了脚步,急忙出了验票口,向她奔去,我们开心地抱在一起。
很多事由于未知可能让人感到忐忑和紧张,就像我的这次独自坐地铁的经历一样,但是当我们战胜了它,就会发现,它们不过是一只纸老虎罢了。