第一次坐地铁作文
飞机、高铁我已经坐过很多次了。地铁,以前经常在电视里见过,那天,我在苏州体验了一次乘坐地铁。那次乘坐给我留下了深刻的印象。
周末我们一家去苏州旅游。我们晚上七点钟左右到了苏州火车站。下了火车,我们并没有打车,而是直接去了地铁站。
妈妈说,这个时间点交通很堵,打的不方便,我们坐地铁。“地铁?像鼹鼠一样在地下跑的么?”我没坐过地铁,一听开心蹦起来,“好啊!好啊!”说完就拽着妈妈的手,按照道边的指示牌向地铁站跑去。
我们走进地铁站,站里的人可真多,人山人海,外面的人不断向里涌来。站里面大厅靠边位置,一溜排自动售票机,旁边也有人工售票窗口。人流已进入地铁站自动分成许多小支流,有的走向自动售票机,有的在人工售票窗口前排起了队,秩序井然。我们来到自动售票机前,妈妈点了二号地铁线,选择了我们要去的新家桥站,一共十站,三元钱一张票,我帮妈妈投进一张十元纸币,“砰……。”掉出来个一元硬币,接着又吐出三张车票,真快呀!
我们拿着票走进了地铁口,像是有谁在指挥似的,大家自觉地排起整齐的队伍,有秩序地在线外候车。不一会儿,地铁像一条银蛇飞一般地游过来了稳稳地停在站里。我们随着人流上了车。车上人虽然很多,但车厢内是那么干净、整洁。地铁开得真稳啊!稳得让你感觉不到它在行驶;地铁开得真快呀!基本上一分钟一个站,还没在座位上坐踏实,我们的目的地已经到了。我们开开心心地下了车,走到了出口,把车投进出票口,我们顺利地出站了。
地铁真是一个不错的交通工具呀!又便宜、又快捷……。听爸爸说我们六安不久也要建地铁了,真希望地铁能早日建成,这样我们出行就更方便了!