第一次坐地铁作文
每个人都有许多的,如:坐飞机、第一次坐火车、第一次学溜冰等等。每个第一次都会有一些独特的感受。就像我这次来上海,第一次地铁一样独特的情感!
对于一个”乡巴佬”来说,第一次来地铁真是一件“惊天地,泣鬼神”的事情。刚来到地铁站的时候。我像个刚出生没几天的小宝宝,对外面的世界十分的好奇,东张西望的充满了惊奇!“在那里买票”姨妈用手指了指那台机器,我们就来到了机器前,买了几张地铁票,来到了地铁口,等待地铁的来临。地铁站里人头攒动。人们有的在低头看手机,有的在研究地铁的路线,还有人把视线集中在地铁来的方向。
“隆隆隆”的轰鸣声,透过屏蔽门远远地看见有一闪一闪的灯光过来了,原本飞速前进的地铁慢慢地停下来了。随着“滴滴滴”的声音,屏蔽门和地铁门同时打开,可谓是双保险啊!地铁的人非常多,那些人都是一个挨着一个,看着像一簇簇开着的鲜花,紧接着一阵阵凉爽的风扑面而来!
地铁里都坐满了人,没有一个空的座位,中间还站满了人,有白发苍苍的老人,有抱着婴孩的父母,有打扮时尚的姑娘小伙们,还有许多老外。终于体会到挤地铁的感受了。大家的脸上都十分的平静,只有一些小声的交谈。各做各的一份事,车厢里十分干净整洁,头上有两排拉手,车中间还有一台小型电视。地铁开始出动了。突然前进中把我吓得差点一个跟头。地铁就像一把箭,一开始还在蓄力,随后越来越快,然后一下子发射出去了,以迅雷不及掩耳之势向前冲去,但是声音越来越响,我的内心有些不安了,但当我看向周围人们还是各做各的,不把这当一会儿事,可能是习以为常了吧,只有我这个乡巴佬这么惊奇。很快地铁就到站了。感觉还没享受完,只好依依不舍地离开了。
第一次乘坐地铁,地铁不仅现代时尚,而且十分实惠,只要四五块就能乘坐舒适的地铁。地铁不仅不会污染空气,而且对环境有帮助,也有效地解决了路面的拥堵,真是一项现代化的利器!