第一次坐地铁作文
暑假里,我回深圳去看看,约了两个老同学邵靖哲和龚晨,由妈妈带领我们前往世界之窗地铁站坐地铁,这是我第一次乘坐地铁。
深圳地铁站真漂亮!四通八达的大厅,精美的天花板,高大的柱子,尤其是休息椅的设计别致可爱。华侨城站的是太极图,竹子林站的椅子是由竹节串连而成的,会展中心的是黑白相间的“Z”形椅子。
地铁站不仅环境优雅、设计独特,设备也十分先进,它采用无人售票式。我们来到售票机前,看到屏幕上有很多站点,我们选择了“会展中心”,我把钱投进去时,出来的并不是车票,而是绿色的圆形卡片。在检票进站时,竟然还是仪器检票!我把圆片对着扫描仪一扫,门就自动打开,等我们走过去,门又自动关上。
进入站台不一会儿,地铁如风一般出现我们面前,流线型的车头,大大的灯头、红白相间的车身。这时门开了,走进车厢,车内整洁干净。列车开始行驶,然后慢慢加速,我以为列车会有振动,结果正好相反,十分平稳,既无污染,又无噪音,真不愧是“绿色交通工具”。
邵靖哲说:“真快!能跟孙大圣的筋斗云比赛!”我说:“不如说风驰电掣更准确。”“你以为。”话还没有说完,只听龚晨尖叫:“快看,逗号,逗号!”“吵什么?烦人!”“快看椅子!”原来我们已经进入;了另一站:华侨城。我一看表,嘿!还不出两分钟。“谁说是逗号?分明是太上老君的阴阳太极图!”“逗号!”“走我们下去探个究竟!”
还真是个太上老君的“阴阳太极图”!只不过分开了,很容易看成“逗号”。
就这样,我们一边欣赏每个站的休息椅,一边讨论高科技给我们带来的方便与快捷。
呵,有了地铁真好!