快乐的童年作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否可以让你回想起你美好的童年?我的童年也有很多美好、快乐的事。
在我六岁的时候,妈妈买回来了一个大蛋糕,为我庆祝生日。我看了看那蛋糕,哇!太好看了!只见那蛋糕全身雪白,被香甜可口的奶油“包”了起来。一颗颗火红的草莓摆在蛋糕上,好似几颗炫目的红宝石镶嵌在纯白的冰川上,令人赞叹不已。还有黑白相间的巧克力棒,金灿灿的芒果片,红丹丹的樱桃整整齐齐的放在上面。我忍不住打算偷偷吃一口,可正当我俯下身子接进蛋糕时,妈妈却已迅雷不及掩耳的速度拦住我,对我说:“元元,你要等生日晚会上才能吃蛋糕。”我只好耐着性子等。
终于,到了生日晚会。大家帮我庆祝完生日,便开始吃蛋糕。当我刚拿到蛋糕时,我便迫不及待地吃了起来。当我高兴地吃完蛋糕,放下碟子时,弟弟却莫名其妙地笑了起来。我丈二和尚摸不着头脑地问:“弟弟你笑什么呀?”他一边笑一边说:“你的脸都变成小花猫了!嘻嘻。”大家看了看我的脸,也不约而同地笑了起来。我急忙跑进卫生间照了照镜子。原来是应为我吃蛋糕太急,把奶油沾了上去,看着,我也情不自禁地笑了起来。就这样,一阵阵爽朗的笑声从我家传了出去。
这就是我快乐的童年!