我家趣事作文
每一个家庭中都一定会有着许许多多的趣事,我家也不例外。那些有趣的往事就如同一颗颗小小的珍珠,一片片五彩斑斓的贝壳,串成了一条缤纷美丽的项链。
这天,我对爸爸妈妈说:“今天就由我来管家吧!”他俩感到意外极了。不过,很快地又回过神来,答应了我的要求。一到午饭时间我便抢在爸爸妈妈前面,来到厨房。我两用惊讶的目光打量了我一下,便笑呵呵的去休息了。我说干就干,从冰箱中拿出了冬瓜、葱想先做个冬瓜汤。
我先小心翼翼的去掉瓜瓤,接着就准备开始削冬瓜皮了,我以前见妈妈削过,只记得她一手拿冬瓜,一手拿菜刀,娴熟的刮,动作也十分快,不过几分钟便削好。我心想,削冬瓜一定难不倒我,我也露一手,让他们佩服我的实力。可谁知,这削冬瓜皮,倒还把我难住了,这把刀子好像从温顺小羊变成了一头倔强的牛犊子,一点也不听话。在一旁的妈妈看着我的动作,忍不住笑出了声。我用尽全力削着,可这冬瓜皮又好像故意和我作对,牢牢地“钉”在了上面,让人哭笑不得。这下子我的手又酸又疼,我恨不得把冬瓜拿起来扔了,可又不敢作声怕被嘲笑,在我费了九牛二虎之力后,终于消完了冬瓜皮。我长长的舒了一口气。接着,又马马虎虎的烧好了汤。
我小心翼翼的将汤端上了饭桌,可是爸爸说:“味道和清水一样。”
我又去调查了一下原来是把盐错放成了豆粉!