欣赏作文400字
民以食为天,一说到吃,很多人都有兴趣。去年,央视纪录片《舌尖上的中国》火了,天南海北,各种没见过的美食,让很多人对着电视机上播放的美食不由自主地流下口水。纪录片中的美食,将中国的饮食文化以及中国人对吃的用心程度,让我非常欣赏。上下五千年,中国人对吃很讲究,其中的智慧让人产生自豪感和满足感。纪录片唤起了人们对美食的渴望和赞美,也让我想起了儿时的记忆和家乡美食的味道,萦绕着心头久久不去。
吃,不仅解决了肚子的问题,更是一个包罗万象的话题。一碗浓汤有着厨师的智慧,父母的用心,让人感受到浓浓的暖意,让人感到温馨。
我来说说我熟悉的美食“金华火腿”。我特意上网查过,资料上说它是起源于唐朝盛于宋朝。自从上次吃过,那味道真让我终生难忘,欲罢不能啊!它如今已名扬海内外,既可融入百业,又可自立一派。在金华有一条独特的火腿街,街上有很多家正宗的金华火腿店。我曾去过一次,刚进那条街时,那香香的火腿味就扑面而来,让人直满口水。古往今来,中国人对吃的用心是一种文化。
我热爱美食,所以我欣赏美食,我的梦想是学做美食,吃遍天下美食。