“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命……”这篇日记出自全心全意为人民服务的楷模、伟大的共产主义战士——雷锋。雷锋,一个不朽的名字,你将永远是一盏不灭的灯;雷锋精神,它将永远是我们中华民族传统美德中一颗闪亮的明珠。
六月份,一个暑气熏蒸的清晨,我刚准备起身去姥姥家,却见天上忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,豆大的雨点就像断了线的珠子落下来。哎!六月的天娃娃的脸——说变就变。我无奈的摇了摇头,拿了把雨伞就上路了。走了许久,远远地望见了一个没有打“防护伞”的孩子,被突如其来的大雨吓得不知所措,哇哇大哭。这时,出现了一个瘦弱的身影,把手中的雨伞递给了那个孩子,自己转身消失在了大雨中。望着他那远去的背影,一股暖流穿过我的心田,我感觉雷锋就在我的身边。
又一个空气清鲜、阳光明媚的早晨,我坐在公共汽车上去开往书店的路上,我一边哼着小曲一边注视着外面车水马龙、川流不息的人们。“老奶奶,您坐我这儿吧!”
一阵稚嫩的童声打断了我的沉思,回头一看,原来是一个五六岁的小女孩在给一位老奶奶让座。你看,这么小的小姑娘都能做出这样助人为乐的举动,
雷锋是不是就在我们身边?雷锋精神是不是无处不在
是啊,我们身边的雷锋越来越多了!看,低年级的同学手拿塑料袋,捡着地上的废纸,杂物;高年级的同学帮小弟弟小妹妹们擦玻璃、办黑板报;放学路上有爱心的同学搀起了年迈的老奶奶……
雷锋,他的事迹和精神,就是一面鲜活的旗帜,让我们从一点一滴做起,从自己做起,把自己最真挚、最纯真的爱献给我们身边的每一个人,让雷锋精神永远放射出它灿烂的光芒。