校园雷锋作文
六十年代,造就了一个雷锋,他只是一个平凡而普通的人物,却有着弘扬两个世纪不衰的精神,雷锋中国人的骄傲,雷锋世人的榜样。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助。真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
早春的天气变换无常,早上可能会冷得人直流鼻涕,中午又会热得人鬓角出汗。就在这样的天气里,我们的校园里有许许多多自愿无偿为同学们服务的志愿者们已经活跃在校园的每一个角落了。他们牺牲了自己的课余时间,为其他同学服务;他们在别人休息的时候,无偿为美化校园做出自己的一份贡献。他们认为人来到这个世界上,就不能只关心自己,不能只关心自己的小家庭,不能只关心自己的“小圈圈”,而是要:与人为善,助人为乐,成人之美;要关心他人,特别要关心帮助那些无助的人,他们也有生活得美好幸福的权利。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命……每次想起雷锋的这句话,就想起:有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。人人学雷锋,美丽的笑容就会常驻人间。轻轻捡起地上的纸,把马路上的香蕉皮扔进垃圾箱,甜甜把微笑带给他人。这就是乐于助人的精神。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这样的人,这样的精神,是任何时代都需要的,哪里谈得上什么“过时”呢?
今天,我们实践雷锋的实践,追求雷锋的追求,就是不断地为雷锋精神注入新的时代因子,让雷锋精神常在常新。这是我们的实践和追求,更是雷锋后来人的历史责任。让我们跟上这个时代的步伐,把我们校园建设得更好。