学习的'作文
终于迎来了忙碌的初三,可能还会沉浸在轻松、惬意的暑假,但一开学让我们措手不及的课程、作业着实压得我们喘不过气。
转眼回望过去的两年,都这样毫无意义的过了,不努力的我也后悔莫及。目标,是我从未拥有过的,说到这个代名词,让我想起暑假里学吉他的事。
暑假里一心血来潮,让爸妈买了吉他,报了培训班。开始还兴致勃勃的上着,因为毕竟也是以前的爱好,而且会一门乐器也挺好。可是好景不长,渐渐的,我也不怎么感兴趣了,回家也不练琴,上课时也不用心,结果混着混着暑假这么晃过去了。一开学后悔了,为什么不用心一点,为什么不努力,想再去学习不可能了,初三的学业本来繁重,哪还有这么多闲工夫瞎挥霍。其实学习无非也这样,当初你不努力,不坚定,快死了你还想再挣扎几下,对不起,没时间了。现在,现在,成败的堡垒在渐渐筑成,是好是坏,关键在于自己。
这学期我把我偶像当做我的动力,可能别人会认为这很荒谬,但是,别不行新,因为这个动力让我真的改变很多。我跟他们拥有一样的理想,他们也只是一群年纪不大的人,跟我们差不多大远赴异乡独自打拼,这是要承受多大的寂寞跟痛苦,可是没有阻碍,何来成功?他们因为努力,因为信念成功,我相信我可以!像张老师这样,她感到痛苦、无助时,她会看她跟她好友一起旅行的照片,心里会很欣慰。当我每次看到偶像时,内心跟张老师一样,这时我只会想,挫折没什么,我可以克服的,我有我的理想,我必须实现它!
鸡蛋从外打破,是事物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破是成长,所以,这学期的目标,是要朝着我的理想,一步一步的铺成长的道路。