书香童年作文
我爱看书,时时浸泡在浓郁的书香里。只要一有空,我就会捧起书,津津有味的读。伴着书,我感觉到前所未有的快乐。
伴着书,我结识了易安——这个身世悲凉的奇女子。她在经历家破人亡,丧失流离之后,这个如水如画的女子“人比黄花瘦”。于是,他重新认识自己,自此“三杯两盏淡酒”,可酒淡怎敌晚风急,在芊芊玉手掷下酒杯时,才发觉“举杯消愁愁更愁”啊!她不禁发出“怎一愁字了得”的反句,用哀婉苍凉的笑调将愁苦悲写的淋漓尽致。
书,让北方汉子沉迷江南的碧玉韵致;书,让身外江南者感受到塞外大漠的孤雁壮阔;书,让我的生活丰富多彩。
每一次捧起书,我总会被主人公的喜怒哀乐所吸引,而忘了时间。为此,还常常会招来妈妈的责备:“吃饭了,吃饭了!书能当饭吃啊?”“饭是物质粮食,书是精神粮食嘛。”
在“书香童年”中,妈妈说了不知多少次,可我“屡教不改”。谁叫高尔基说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”
书香童年,快乐童年。