我是一只狼作文
我是一只狼、我也是妈妈生的所以是哺乳动物,我长得有点像狗,人们给我划分为犬科。我喜欢吃肉。我的四肢长,身材匀称,我的大尾巴直挺挺的托在股后。我的嘴吻较狗的略尖些,口也较阔。我的眼睛是丹凤眼,我的耳朵竖立不曲。我的适应能力很强,一般情况下我住在山地、平原和森林间。我穿的裘皮大衣也随产地而异,我通常穿上部黄灰色,略混黑色,下部带白色的那件。
我的性情残暴。这不是我的错,因为我们家族的性情都很凶暴,我们的生活习性是平时独居或夫妻同居,冬季时会集合成群捕食。
我的嗅觉特别灵敏,我做事机警果断反应敏捷,想让我上当受骗不容易啊!猎人设下陷阱,不管伪装得多好,我从不走近。
我的身体很健壮,有四只特别善跑的长腿,我不仅跑得快且持久,我一口气能跑五十多公里,如果我捕食的话,再加上我的同伙和我一起围追,不管是鹿还是斑马还是羚羊之类的动物哪怕是跑的在快的动物,最终都会成为我们的食物。
我们虽然合群,但是同伴之间没有友爱互助精神。在及其饥饿时还要祸及同类。如果狼群里有人受伤,其余的人会一拥而上,咬死他并将它吃掉。所以人类经常说我们残忍自私。
我们虽然残忍可是我们也有柔情的一面,狼妈妈对待小狼也是充满母爱的,通常狼妈妈一胎生五到七个孩子,爸爸和妈妈一起抚养孩子长大,妈妈生产完不能外出找食,爸爸就挑起家里的生活重担,猎到食物以后,他先吞下去,回家后再吐出来,并耐心柔情地喂给老婆和孩子。二十多天一个月左右,小家伙们便可以出窝行动了,这个时候爸爸妈妈一起训练他们捕食狩猎的本领,如果遇到危险时,爸爸妈妈对孩子更是关怀备至,还机警得向另外的方向跑,转移危险,把危险引向自己,保护孩子免受伤害,抚育过程大约在一年左右,直到狼妈妈再次想要孩子了,爸爸就会毫不客气的把他们赶出家门,让他们独立去生活了。
以后不要总是说我们狼残忍,偶尔也看看我们勇敢、坚韧、柔情的另一面。不错我们是吃羊,可是你们人类不也吃吗?有时我们会袭击人,可还是人袭击我们的次数多。我们确实贪吃嘴馋,但是说句实在话,我们狼吃的东西你们人都吃啊!即便是你们吃不着,你们不也馋得要命吗?可是你们人类吃的有些东西我们狼却不吃,例如烟、酒、糖、茶等等。所以,我们狼并非十恶不赦,还请你们手下留情不要对我们赶尽杀绝。请尊重自然。